Пришло время
исполнения пророчеств

Интервью «Духа Маат» с бабушкой Сарой Смит

Цветок Жизни

Послания
Надежды

Бабушка Сара — представитель Клана Черепахи, жена, мать и бабушка, живёт в Заповеднике Шести Народов в Онтарио, Канада. По традиции она через притчи устно передаёт учение, идущее от старейшин. «Дух Маат» беседовал с бабушкой Сарой о текущем кризисе, о его соответствии пророчеству и о том, что нам, каждому из нас делать сейчас, чтобы исцелить наш мир.

 Диана: Что пронеслось у вас в уме и что ощутило сердце, когда Вы услышали об этой трагедии?

Бабушка Сара: Я была как раз в дорожной пробке, когда программа была прервана, и в новостях сообщили, что в первую башню Всемирного Торгового Центра врезался самолет; они попросили не переключать канал. Вскоре после этого я услышала о том, что второй самолет врезался во вторую башню. Сначала я подумала, что это, скорее всего, реклама кинофильма, я не поверила. Следующей моей мыслью была та, что наверное рушится финансовое ведомство, но затем я поняла, что это был Всемирный Торговый Центр. И тогда я немедленно начала думать о пророчествах нашего народа.

Произнося речь, наши предки всегда говорили о том, что всё «разрушится». Что всё может разрушиться легко и мгновенно, и что нам следует стоять на прочном фундаменте. Они также говорили, что мы будем тому свидетелями.

Поскольку я не отключала радио, то далее я услышала, что это самая страшная катастрофа «времён президента Буша». Тут меня пробил озноб, потому что представители нашего народа тоже говорили, что наступит время, когда мы окажемся в «кустах» (прим. перев. Игра слов: «bush» — фамилия президента, означает также «куст»). Они часто называли «кустом» наш Заповедник Шести Народов Великой Реки.

Однажды мой Учитель спросил меня: «Сара, как ты думаешь, почему наш заповедник прозвали «кустом»? Я ответила: «По правде, я знаю только, что это была самая бедная земля, которую мы могли получить. Но вообще-то я не знаю». Сама терминология и то, как об этом говорилось, открыли мне глаза. То, что рассказал обозреватель и то, как он это сделал, свелось для меня в одно общее понятие.

Мне не удалось посмотреть телевизор до самого вечера, но добравшись домой, я включила его и сразу же увидела, как самолеты врезались во Всемирный Центр и Пентагон. Тут я подумала: «Это у нашего порога».

В наших пророчествах говорится, что наступит время, когда весь мир будет у нашего порога, и орёл будет предупреждать нас о надвигающейся опасности. Эти пророчества стали иметь для меня более глубокое и проникновенное значение, чем когда-либо прежде, хотя мы и раньше примеряли их как символику нашего Земного странствия.

Орёл является символом Соединенных Штатов, и здесь в Канаде это наша птица-Хранитель. Он помещается высоко на Древе Мира, поскольку благодаря своей дальнозоркости способен предупредить нас о надвигающейся опасности. Орёл прокричал своё предупреждение, и я думаю, что это может оказаться последним и окончательным предупреждением, которое мы получили.

Бабушка СараВо всей этой огромной катастрофе есть главное, но я не знаю, как это выразить так, чтобы люди обратили на это внимание — это призыв к пробуждению, к тому, что сейчас нам как никогда раньше надо обняться в божественном Единстве. Ибо времени осталось не так много.

Мы должны сделать это ради детей завтрашнего дня, внуков и правнуков, как наших собственных, так и всех людей.

Я считаю, что нам надо действовать. Не просто говорить об этом, но исполнить наше предназначение, то ради чего мы на этом Земном Пути. Оно не в коммерческом успехе, оно не связано с материализмом или чем-либо подобным. Оно в том, чтобы мы научились любить друг друга и шли по жизненному пути мирно, с достоинством и гордостью, чтобы мы могли быть теми, кем мы созданы быть.

 Диана: Говоря о том, что времени осталось не так много, что Вы имеете в виду?

Бабушка Сара: Сейчас у нас критическое и очень, очень опасное время. Наступило время, указанное в пророчествах и учениях. Мы не можем продолжать жить, как раньше, основывая все наше будущее на разваливающемся фундаменте. Я думаю, что случившееся — это ещё один великий знак — знак, который может привести нас к пробуждению.

Люди должны вернуться назад к почитанию и уважению природы, вернуться на свой духовный путь, вновь ощутить Присутствие в нас Создателя или Бога, и не удерживать в себе горечь и ненависть. Для такого типа энергетической формы в нашем мире уже нет места.

 Диана: Многие люди знают, что война это не ответ, но как много страха и смущения.

Бабушка Сара: Когда я была на всенощной молитве в Вашингтоне, я видела, как много людей не знали, что делать и как реагировать. Иной была атмосфера. Сама основа основ была невероятно поколеблена. Естественно, мы испытываем печаль, и мы видим горе, но мы всегда должны иметь веру в будущее. Особенно, если у нас есть внуки, правнуки и праправнуки. Поскольку мы любим их, мы обязаны творить лучшее завтра, пребывая в гармоничном, спокойном сосуществовании со всей жизнью вообще. Именно это я имела в виду, говоря о том, что надо возвращаться к окружающей среде, принимая красоту, которая есть в нашей жизни.

Мы должны вернуться к почитанию всей существующей жизни, а не сосредотачиваться на таком образе жизни, который признает лишь сегодняшний день, обладание кредитной карточкой для покупки двух машин, или только товарно-денежные отношения нынешнего мира.

По-моему, ответ очень, очень прост: помогать друг другу.

 Диана: Когда эти атаки только что произошли, гнев и вопли о возмездии изливались в огромном количестве. Слава Богу, это было как-то приглушено голосами о необходимости быть осторожными. Теперь намного большее количество людей предлагают нам еще больше успокоиться и понять наверняка, что же мы делаем. Начинают выступать женщины. Опра Уинфри выпустила ток-шоу, где знаменитые женщины единогласно заявляли, что нам следует изменить свое отношение к происходящему, и что прошлые подходы не сработали.

Но как, в свете всего этого, мы сможем вернуться к природе и заботливому отношению к ней? Мы все захвачены крысиными бегами сегодняшнего спешащего мира.

Бабушка Сара: Да, это вызов. Но какие у нас варианты?

Единственно верный выбор — это перемены.

У нас так много людей ходит на работу, которая им не нравится. Если то, что мы наблюдаем сегодня, не делает людей счастливыми, то нам надо искать своё счастье.

Сама я, будучи так близка к традиционным учениям и традиционному укладу жизни, верю, что через чистоту и здравомыслие мы можем изменить эту ситуацию. Начав уважать других, относясь друг к другу с пониманием и подавая руку помощи нуждающимся. Сегодня люди распознают истину, когда они её видят или слышат.

Так много зависит от нашей реакции.

В Вашингтоне я снова и снова слышала: гнев. Люди были очень сильно разгневаны. Такого рода вибрация никому никакого добра не принесёт.

Мы, коренной народ, давным-давно говорили об этом. Были люди, которые с этим соглашались, но никаких действий от них не следовало. Я думаю, что в течение последних 25 или 30 лет многие представители нашего Народа делились этим знанием и предупреждали об этом грядущем времени. Но это просто приятно щекотало слух... подобно тому, как слыша подобное в детстве, я просто думала: «Какая красивая история. Как сказка. Если бы мы все могли так жить, то никакой вражды и горечи не было бы. Мы бы все любили друг друга.»

Но эта история — подлинная жизнь.

Она есть. Она существует.

И она — для всех людей.

 Диана: Вы боитесь?

Бабушка Сара: Никогда.

 Диана: Вас беспокоит выбор, который предстоит вскоре сделать?

Руки и СветБабушка Сара: [пауза] Я озабочена. Я очень глубоко этим озабочена.

Знаете, у меня есть молодые племянники, племянницы и внуки, и если им предназначено существовать, то мне хотелось бы, чтобы они видели и существовали в позитивном будущем. Так что я, определенно, очень озабочена тем, что происходит во всемирном масштабе. Мне бы не хотелось, чтобы их будущее проходило в опустошении. Это касается ВСЕХ племянников и племянниц, ВСЕХ детей и внуков, не только моих собственных. Потому что мы все взаимосвязаны. Чем скорее мы придём к этому пониманию, тем скорее придём к положительному мышлению, положительной энергии и положительным действиям... Я на самом деле чувствую, что сделать это просто.

 Диана: Многие учителя всех вероисповеданий с оптимизмом относились к возможностям нашего будущего. Но если человечество или сознание не изберёт Мир, что произойдет согласно Пророчеству?

Бабушка Сара: Предки говорили, что наступит время, когда перед нами будут два пути. При этом они всегда поднимали руки вверх, большими пальцами вместе, и когда они вот так их сводили, то руки сливались. Но, говорили они, на одном пути будет много следов, на другом же их будет немного. Однако там, где немного, будет множество маленьких следов — следов детей, жизнь которых явно становится всё короче. Я думаю, именно это подразумевается под «множеством маленьких следов». Когда мы видим так много умирающих детей, родителей, отнимающих жизнь у своих детей, самоубийства подростков, аборты... Знаете, в том здании были молодые люди, совсем молодые. В самолете, который врезался в Пентагон, была 12-летняя девочка.

По-моему, нам не следует контролировать, кто на каком пути или куда направляется. Мы можем нести ответственность только за себя. Людям дается Выбор. Я просто спрашиваю: «Где ты хочешь быть? Что ты собираешься изменить ради того, чтобы стать на менее хоженый путь?»

Я верю, и это есть в нашем учении, что Матушка Земля никогда себя не разрушит. Но люди проделывают это над собой сами. Это им выбирать, где им пребывать дальше. Куда бы они ни отправились, какое бы это ни было измерение, они будут приведены туда их же собственными мыслеформами и энергией.

Я просто на веру никогда ничего не принимаю. У некоторых из нас это может занять больше времени, и кто знает?... Я могла бы оказаться и на втором пути. Мы должны оставаться не судящими. Я не утверждаю, что сказанное мною Истина. Этого я не знаю. Я могу только, как эхо, отражать то, что приносит мне уют и позволяет создать моё внутреннее спокойствие.

 Диана: Ведут ли эти два пути в одно и то же место?

Бабушка Сара: Пророчество не говорит, куда они ведут. Но я чувствую, что Выбор нам даётся сейчас. По нашему учению и пониманию мы находимся здесь для того, чтобы совершенствовать себя.

 Диана: Значит надо одновременно и предупредить и приободрить?

Бабушка Сара: Несомненно. Это — необходимость.

Я часто спрашиваю у людей на своих семинарах: «Где вы представляете себя спустя десять лет и спустя двадцать лет в связи с происходящим сейчас? Если у вас есть семья, где вам видятся ваши дочери и сыновья? А если и у них есть дети, в каком будущем вы видите их?» Вот здесь мы как-то вперед не заглядываем. Мы никогда не думаем дальше следующей недели, или завтра, или следующего года. Мы захвачены сегодняшним днем.

Я хочу также подчеркнуть, что этот момент во времени является самым значительным временем в странствии каждого из нас на этом Земном Пути. Именно этот путь привёл нас в данный момент времени, и именно данный момент времени выведет нас в будущее. Вот почему я говорю, что сейчас пришло наше время подсчитать следы!

Я считаю, что нам нужно обратиться к Закону Прощения. Дело в том, что все предки связаны между собой на семь поколений назад, и на семь поколений вперёд. Мы все очень тесно связаны друг с другом, а обычные люди об этом даже не задумываются. Это — за рамками его мышления.

Нам следует помнить о наших предках. Они тоже прошли через это — отклонились от Элемента Истины.

 Диана: И наверное, они могли бы нам помочь...

Бабушка Сара: Я уверена в этом. Я уверена, что предки помогают, они сводят людей вместе. Сегодня люди видят проникновенные, мудрые, пророческие, могущественные сны.

Спросите себя — откуда берутся эти сны?


Главная страница

Карта сайта

Индекс статей

Письма от Друнвало

Если вы действительно хотите Знать.