Осмотр достропримечательностей

Обретая любовь,
обретаешь радость

Цветок Жизни

Послания Надежды


Истинный источник переживания неописуемой любви и радости заключается в одном действии: в каждое мгновение каждого дня находить и делать то, что увлекает нас больше всего — и так весь день.

К сожалению, многие из нас проводят большую часть своих дней, делая то, что, как мы полагаем, нам нужно делать, а не то, что нас действительно увлекает, и что, по этой самой причине, принесло бы нам в конечном итоге радость и любовь, которые мы ищем.

Можем ли мы искренне ожидать, что испытаем в своей жизни невыразимую радость, счастье и любовь, если первое, что тревожит нас утром, как только мы просыпаемся, это вовремя прийти на работу, которая не приносит нам ни радости, ни вдохновения?

Если 70% нашего времени заполнены деятельностью, которая не приносит ни радости, ни вдохновения, ни любви, то оставшиеся 30% не могут восполнить их отсутствие. И никакие семинары, книги, медитации и аффирмации тут не помогут.

Тем не менее, чем больше времени мы проводим, делая то, что на самом деле нас не радует и не увлекает, тем больше денег мы тратим, пытаясь компенсировать растущую подавленность, но в результате наша неудовлетворённость лишь возрастает. Поэтому в конечном итоге мы ещё больше увязаем в работе, к которой не лежит душа. Это порочный круг.

Только если мы будем делать то, что нас увлекает, нас будут переполнять радость и любовь.

Цепная реакция

Следовать тому, что вас увлекает, — это не просто один большой шаг, вроде увольнения с работы и просиживания всех дней напролёт под пальмой. Это не следование тому, что вас увлекает. Это бегство.

Существует большая разница между тем, чтобы следовать тому, что нас истинно волнует, и тем, чтобы бежать от жизни, которая не приносит нам радости.

Всё дело в том, чтобы находить в каждом моменте то, что принесло бы нам наибольшее вдохновение, а потом делать всё возможное, чтобы следовать за этим вдохновением, пусть даже маленькими шажками. Это вызывает цепную реакцию.

Вот отличный пример следования увлечению и цепной реакции, которая возникает в результате этого.

История Сэнди

Около года назад женщина, которую мы будем называть Сэнди, написала мне, что прочитала мою книгу «Живя Любовью: Посланник», но утверждала, что посылы любви не имели для неё никаких результатов.

Обменявшись несколькими электронными посланиями, мы обнаружили, что большую часть времени она тратила на хождение на работу, которая ей абсолютно не нравилась и которая с трудом обеспечивала её в финансовом отношении. Я навёл её на мысль, что тратить так много времени на то, что тебе не по душе, вряд ли принесёт много радости и любви в жизнь, чем бы ты ни занимался помимо этого.

Она сказала, что её мечтой было путешествовать. Но финансовые возможности не позволяли ей этого.

Я предложил ей более точно определить, чего бы она хотела, поскольку просто путешествие могло быть бегством. Сэнди написала в ответ, соглашаясь, что сама по себе идея путешествовать, возможно, была бегством от собственного образа жизни; что на самом деле у неё было желание отыскивать старинные здания и другие архитектурные памятники, разбираться в том, как они были построены, кто мог их построить, и какой могла быть жизнь тех строителей.

В ответ на это я спросил, почему, если сотни туристов приезжают в город, где она живёт, она не может начать следовать своей мечте, вообразив себя туристом в собственном городе. Она могла начать реализовывать то, что её вдохновляет, прямо на месте.

Несколько месяцев я ничего не слышал о ней. Потом я получил длинное послание о том, что она последовала моему предложению. Сэнди начала разыгрывать из себя туристку в собственном городе, исследуя и открывая то, что по настоящему её интересовало.

Сначала она ходила просто как гость, рассматривая старые, заброшенные здания, дома, шахты, усадьбы. Потом она купила подержанный фотоаппарат и начала делать снимки этих зданий и краткое описание своих исследований.

Результат? Университеты, газеты, музеи и архитекторы сейчас гоняются за её фотографиями и исследованиями! Теперь она фотограф, а кроме того она проводит экскурсии для архитекторов и студентов архитектурных институтов. Её доход увеличился более чем в три раза, и сейчас она подумывает о возвращении в колледж, чтобы стать архитектором.

Следование влечению души создало цепную реакцию, непрерывно приносящую Сэнди всё больше и больше того, что приводит её в восторг.

Будьте готовы удивляться

Следование тому, что нас увлекает, становится также путешествием самораскрытия. Например, Сэнди не знала, что она так заинтересуется архитектурой. Мы не всегда точно знаем, какую радость, в конечном итоге, нам преподнесёт жизнь. Это мы открываем, следуя за тем, что нас увлекает даже самым незначительным образом.

Что увлекло и обрадовало бы вас больше всего прямо сейчас? Осуществите это настолько, насколько сможете. Потом снова задайте себе вопрос: что я могу сейчас сделать, что было бы увлекательным и радостным для меня? И сделайте это опять — настолько, насколько можете, всегда оставаясь открытым новой возможности.

Следуя тому, что нас увлекает, мы следуем своему высшему водительству. Когда мы так поступаем, мы, не осознавая того, на самом деле движемся к открытию нашего наивысшего и наиболее радостного жизненного пути.


Клаус Джоэль (Klaus Joehle) знаком читателям «Духа Маат» как постоянный автор статей, а также книги, которая пользуется большой популярностью в Интернете — «Живя любовью: Посланник» (Living on Love: The Messenger). В своей удивительной книге, открывающей новые горизонты, Клаус говорит, как он оставил традиционную работу и научился получать средства к существованию (верите ли), выигрывая спортивные лотереи!

Клаус прислал эту статью в номер «Послания надежды», думая, что она может помочь тем, на кого давит бремя текущих событий. Надеемся, что вам понравилась статья и те невыразимые свет и любовь, которые излучает её автор.


Главная страница

Карта сайта

Индекс статей

Письма от Друнвало

Если вы действительно хотите Знать.