Женщина и бабочка

Единство Теперь Повсюду

Новый разговор с Богом

Цветок Жизни

Послания Надежды


Человек прошептал: «Господи, поговори со мной». И запел луговой жаворонок. Но человек не слышал. Поэтому человек воззвал: «Господи, поговори со мной». Удары грома и молнии прокатились по небу. Но человек не слышал. Человек посмотрел вокруг и сказал: «Господи, дозволь мне видеть Тебя». И ярко заблестела звезда. Но человек не видел. И человек закричал: «Господи, яви мне чудо». И родилась жизнь. Но человек не заметил.

И так, человек взывал в отчаянии: «Коснись меня, Господи, дай мне знать, что Ты здесь». И тогда Господь коснулся его. Но человек смахнул бабочку и пошёл дальше.

Дорогие Чудесные Создания,

Я пришёл к вам в час глубокой печали, чтобы донести до вас глубинную мудрость, ибо, похоже, что только в такие времена вы готовы слышать Меня — а сейчас, вы должны услышать Меня, если собираетесь выжить как вид.

Дорогие Мои, вы всё ещё не научились умению жить вместе. За все годы, что вы находитесь на планете, вы не достигли понимания элементарных основ жизни, и не потому, что вам этого не говорили. А потому, что вы отказывались слушать.

Поэтому ещё раз я повторяю вам, как уже говорил ранее другими голосами и в другие времена. Имеющий уши, да услышит.

Все ваши человеческие проблемы — все до единой — могли бы быть решены в мгновение ока, внеси вы несколько простых изменений в то, как вы пытаетесь строить жизнь друг с другом. Во-первых, вы не пытаетесь строить совместную жизнь друг сдругом, а все вы пытаетесь строить жизнь отдельно друг от друга, но так у вас ничего не получится.

Вот почему у вас конфликты, вот почему у вас разлад, вот почему у вас войны, убийства, увечья, обиды. Вот почему, вы злитесь друг на друга, соперничаете и спорите друг с другом; мчитесь наперегонки, чтобы завладеть сами не зная чем, дабы быть уверенным, что вы это получите, и в достаточном количестве, пока оно не закончится. Вот почему, вы боретесь друг с другом, чтобы защитить то, что получили, хотя вы даже не знаете, чего вы добивались.

Это был успех? Это была власть? Это были гарантия и безопасность?

Вы не понимаете, что защищённость и безопасность обретаются лишь тогда, когда вы за них не боретесь. Что подлинной властью обладаешь лишь тогда, когда не злоупотребляешь ею. Что настоящий успех приходит, только когда не гонишься за ним, не борешься за него, и не стремишься к нему...

Ибо, если вы достигаете успеха, непрерывно гоняясь за ним, борясь за него и стремясь к нему, то что это за успех? И если вы используете власть, постоянно злоупотребляя ею, то что это за власть? И если вы достигаете защищённости и безопасности, непрестанно борясь за них, то что это за безопасность?

Тем не менее, вы продолжаете и борьбу, и злоупотребления, и схватки, полные решимости получить и любой ценой умножить имеющееся, даже ценой собственной жизни. И поэтому вы умираете в муках, стремясь жить лучше.

Вы не можете строить жизнь отдельно друг от друга, поскольку вы не разъединены, а едины по своей природе в Духе и даже физически. Великая истина о человеке состоит в том, что вы все — Одно, а великая человеческая трагедия в том, что вы не знаете об этом. В вашем опыте нет и не будет такого знания до тех пор, пока вы не попробуете — а это то, что вы постоянно отказываетесь делать.

Вы — Единое Существо. Вы разные, но вы объединены. Так же четыре пальца на руке отличаются от большого, но все они неотделимы от руки. Различие — это не разделение. Тем не менее, поскольку вы видите, что вы разные, то вообразили, что разделены.

Вы — часть Тела Бога, но ни в коем случае не отделены от Него. Также как вы никогда не отделены друг от друга, поскольку вы есть часть друг друга. Но вы всё же отделяете себя из-за своей веры в разделение и изоляцию того, что никогда не было разделено и не может быть изолировано.

Это твердое убеждение создало не только разделение друг от друга, но и разрыв в самой структуре Жизни как таковой, ибо Жизнь — это то, Что Есмь Вы, что проявлено в физической форме с целью практического познания самой Жизни. Вы есть Жизнь, проходящая опыт Жизни, но тем не менее, вы не сможете проживать её во всей полноте, радостно, плодотворно и гармонично, если не признаете и не примите того, Что Есмь Вы. Вот что я вам скажу: ВЫ ОДНО.

Друг с другом и со Мной вы ОБЪЕДИНЕНЫ НАВСЕГДА. Сейчас, чтобы выжить как вид, вы должны понять это, вы должны принять это, и вы должны выяснить, что это для вас означает практически. Вы должны применять это в своей повседневной жизни — или ваша жизнь будет под постоянной угрозой, и вы никогда не познаете того возвышенного выражения Жизни, для которого вы были предназначены.

Ваше упорное стремление к разделению послужило причиной создания обособленных семей, отдельных районов, изолированных общин и разных наций, воображая, что это лучший и единственный способ сосуществования — хотя это единственный способ, когда вы НЕ МОЖЕТЕ сосуществовать. Это вовсе не сосуществование, а НЕсосуществование и единственное, к чему оно может привести — к концу вашего существования. Ваша история показала это, ваша собственная жизнь продемонстрировала это, однако вы опровергаете своё прошлое в попытке улучшить своё будущее.

Ирония в том, что вы пытаетесь разобщёнными усилиями добиться того, что можете достичь без усилий, если прекратите действовать разобщённо. Решение ваших проблем ясно. Оно просто. Оно очевидно и может быть получено незамедлительно. Решение в том, чтобы переживать Единство Теперь Повсюду. Это означает совместное построение нового общества по всему миру, при этом во всём, что вы делаете, вы исходите ИЗ ЕДИНСТВА. В управлении, в экономике, в духовности, в экологии, в обучении своего потомства, во всём том, что вы налаживаете в своём обществе.

Это не новое учение. Я уже и раньше давал вам это знание через многих посланцев, в разные времена, в разных местах.

В книге, которую вы называете Ветхий Завет, и в «Малахии» вы найдёте: «Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас?

Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?»

В Новом Завете в послании «Римлянам»: «Так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены». И в послании «Коринфянам»:

«Один хлеб, и мы многие одно тело, ибо все причащаемся от одного хлеба».

Эта истина звучит в книгах и учениях разных культур и традиций. Я давал вам её во все века. Вкладывал эту истину во многие уста. И всё же это та правда, которую вы боитесь услышать. Это тот шаг, который вы боитесь сделать.

Испытываемый вами страх Единства — это страх утраты самовыражения и индивидуальности. Вы полагаете, что Единство это однообразие, но это не так.

Люди никогда не должны и быть не будут удовлетворены однообразием. Ибо желание личности — выразить индивидуально единое чудо Жизни.

Однако, самовыражение НЕ должно вести к САМОРАЗРУШЕНИЮ, а именно туда оно вас сейчас и ведёт.

Единство НЕ означает одинаковость. Все вы можете быть частями Одного Тела и при этом быть поразительно и невероятно разными. Да вы и ЕСТЬ такие.

Жизнь в Единстве означает не ИСЧЕЗНОВЕНИЕ, а ПОЯВЛЕНИЕ в качестве того, Кто Вы Действительно Есмь. Вы так озабочены тем, чтобы не потерять свою индивидуальность и не раствориться во ВСЁМ. Ирония заключается в том, что раствориться во ВСЁМ — величайшая мечта вашей Души. И поэтому вы находитесь в состоянии войны с самим собой. Большая часть вас самих не хочет ничего иного, как испытать Единство со ВСЕМ, и только малая ваша часть не может допустить этого.

Вы боитесь того, чего более всего желаете. Некоторые из вас называют это любовью. А другие — Богом.

Однако теперь вы приглашаетесь создать новую нацию, построить новое общество, обрести новый мир. И в этом мире Призыв к Единству будет звучать без страха, ибо осознаете, что вы сами вызываете то, чего больше всего боитесь — вашей собственной кончины — и не тем, что идёте к единству, а тем, что избегаете его.

Даже когда начнёте строить своё новое общество, вы никогда не сможете почувствовать себя как Одно, и действовать как Одно, до тех пор пока не поймёте ещё одну великую истину:

ДОСТАТОЧНО ВСЕГО.

Достаточно всего, что вам нужно для того, чтобы вести мирную и счастливую жизнь на Земле.

Достаточно всего, что вам нужно для того, чтобы выжить. Сейчас вы полагаете, что этого не достаточно, и это убеждение вызывает соперничество, разделение, стрессы, изматывание себя, убийства, умирание. Да, это правда, в некоторых районах и в некоторых местах вы создали видимость недостатка. Но это выдумка, ваше собственное изобретение, создание бедности инструментами жадности.

Жадность, вот что позволило вам создать общество, в котором менее 5% людей владеют более чем 80% мирового богатства и ресурсов.

Даже в районах, где нет благополучия, где недостаточно ресурсов и перспектив, всего было бы вдоволь для каждого, если бы вы жили просто, чтобы другие могли просто жить.

Тем не менее, хотя на вашей планете всего достаточно, но это может быть растрачено. Что вы сейчас и делаете. За последние 40 лет вы использовали больше природных ресурсов Земли, чем за предыдущие 40000 лет.

Вы называете это прогрессом, это и ЕСТЬ прогресс — в направлении собственного конца.

Вас ослепила собственная жадность, и вы не можете увидеть собственного безудержного падения в пучину собственного творения. Вы хотите продолжать жить, как жили, и не хотите слышать, что это невозможно. Такая жизнь возможна — ещё только несколько лет. А потом всё будет кончено. И подобно Римской империи, подобно цивилизациям Атлантиды, Континенту Му вы просто сами по себе исчезнете.

Это произойдёт с вами либо из-за вашей жадности, либо из-за собственной жестокости — или из-за того и другого вместе.

Да, сейчас вы на пороге ещё большей жестокости, уже имея опыт беспрецедентного насилия.

Все эти годы я направлял к вам посланников, одного за другим, чтобы они говорили вам о вашей жестокости. Могу я напомнить вам о том, что говорили некоторые из них?

«Война — это абсолютно неэффективный инструмент для исправления содеянного зла; вместо возмещения, она только преумножает потери».

Томас Джефферсон

«Уязвимость насилия заключается в том, что это нисходящая спираль, способная породить именно то, что хочет разрушить. Вместо уменьшения зла, она его преумножает. С помощью насилия вы можете убить лжеца, но не сможете ни убить ложь, ни доказать правду. Вы можете насильственно лишить жизни ненавистника, но не убьёте ненависть. В действительности, насилие только усиливает ненависть. Жестокость в ответ на жестокость умножает насилие, добавляя мрака в ночи уже лишённой звёзд.»

Мартин Лютер Кинг

«Тьма не может изгнать тьму, только свет может сделать это. Ненависть не может изгнать ненависть, только любовь может сделать это».

Мартин Лютер Кинг

Используя эти идеи, вы можете строить своё новое общество, если сделаете этот выбор. Но вы должны начать делать это теперь же, в эти самые дни, в эти самые времена. Вы не можете откладывать на потом, не можете больше ждать кого-то, кто начнёт действовать.

Как я уже говорил вам древнеиудейской пословицей: «Если не сейчас, то когда?
Если не ты, то кто?»

Организация «Единство Теперь Повсюду».


Главная страница

Карта сайта

Индекс статей

Письма от Друнвало

Если вы действительно хотите Знать.