Манящая Россия

Эмма Ридж беседует с Кэрол Хилтнер

Цветок Жизни

Россия — страна
живого мистицизма

Эмма: Я знаю, что вы были в России по меньшей мере десять раз. Что вас там так привлекает, Кэрол?

Кэрол: Я приехала туда впервые во Всемирный День Мира в 1986 году, для того, чтобы завязать дружеские отношения с русскими людьми. Мне хотелось что-нибудь сделать по поводу Холодной Войны — что угодно, что вообще может сделать отдельный человек. И мне показалось разумным то, что люди из России и Америки могут стать друзьями.

Однако позже было приглашение во сне, которое позвало меня в дикие горы Алтая в Сибири. После этого, я на самом деле "поймалась на удочку". Четыре прошлых лета я провела в путешествиях по Алтаю.

Для меня просто находиться в России стало мистическим приключением. Когда я была там, я постоянно испытывала состояния "Прохода сквозь зеркало". Я никогда не могу предсказать те приключения, которые произойдут со мной, могу лишь знать то, что они будут невероятными.

На Алтае всегда присутствуют события из серии "экстремальных развлечений" — типа медведя, уютно спящего калачиком возле меня ночью, или удар молнии. Но там существуют другие виды приключений, которые намного интереснее физических испытаний — по меньшей мере, для меня. Потому что Алтай, дом, где зародился шаманизм, — это место чрезвычайно сильной духовной энергетики.

На одном уровне эта энергия, кажется, выносит на поверхность все проблемы любого, кто бы ни поехал туда. Это похоже на котел для персонального роста. Помимо пеших походов от десяти до пятнадцати миль в день, мне приходилось ожидать захватывающие внутренние взлеты и падения и другие виды ускоренного "опыта пробуждения". Это происходило в каждом путешествии. Все мои маски срывались, и обнаруживались мои глубочайшие секреты — те, которые я скрывала даже от самой себя. И потом мне нужно было справиться с ними в этом нетронутом, диком окружении.

Но там есть и другой духовный уровень, который влечет за собой приключения других измерений. Конечно же, такого рода опыты мне больше всего нравятся. В результате увеличения энергии чи, там экстаз становится моим нормальным состоянием. Это делает весь физический и межличностный хлам — который на самом деле представляет собой отложения старых травм, и поэтому может быть излечен — полностью заслуживающим агонии.

Я — художник, и я возвращаюсь домой с Алтая каждую осень с целым богатством мощных картин, которые надо написать. Сны и видения, которые я испытываю там — живы и ярки — и яркость продолжает увеличиваться даже тогда, когда я уезжаю.

Эмма: Расскажите мне больше о мистических аспектах.

Кэрол: Позвольте мне начать с того, что Россия наполнена священными и магическими местами, и все русские знают, где они находятся, потому что это часть их культуры, с которой они находятся в гармонии. Когда они приезжают в Соединенные Штаты, они знают, где наши подобные места расположены, потому что они знают, как их чувствовать. Я также учусь, как это делать.

В русской истории есть легенда о высокоразвитой духовной цивилизации, которая называлась Беловодье ("Белые воды", существовавшей на крайнем севере). Согласно легенде произошло изменение климата, и все ушли оттуда, но правители перешли в другое измерение и остались в нем — и это именно те, с кем вы встречаетесь, когда путешествуете в Беловодье меж измерений. Беловодье — это на самом деле то, что тибетцы называют "Шамбалой".

Итак, Алтай — это территория размером со штат Вашингтон, которая расположена прямо на север от Тибета. И я понимаю так, что одни из мистических ворот в Шабалу находятся на Алтае, на горе Белуха. Поэтому существует весьма значимое предположение о том, что "крайний север" России на самом деле был "крайним севером" Тибета — то есть, на Алтае.

Правда ли или нет — то, что Алтай был Шамбалой, но определенно это место "белых вод" — так как многие реки берут начало из ледников.

Эмма: Вы сказали, что вас пригласили на Алтай во сне. Кто делал приглашение?

Кэрол: Они назвали себя Советом 100, и я думаю, что возможно это были те правители Беловодья, которые перешли в другое измерение. Они точно были представителями других измерений. Я видела их светящимися, полупрозрачными и белыми — позже я разговаривала с некоторыми людьми, которые тоже видели подобных существ на Алтае. Они называют их Белые Люди.

Мне сказали, что я еду туда для того, чтобы открыть некий энергетический поток и перевести древние скрижали.

Даже не принимая в расчет, что я — не говорящая по-русски иностранка, само по себе такое путешествие было пугающим, но у меня даже на мгновение не возникло сомнений — стоит ли мне ехать или нет. Все сомнения пришли позже — когда я оказалась посреди гор и не могла найти ни потока, ни скрижалей, и была настолько дезориентирована изменившейся энергетикой, что даже не могла стоять на ногах. Это было действительно тяжело.

Но, в конце концов, я все-таки нашла и открыла поток и перевела скрижали.

Эмма: Почему на ваш взгляд именно вас позвали открыть этот поток? И о чем говорится в скрижалях?

Кэрол: На самом деле, я считаю, что этот поток был неотъемлемой частью того, кто я есть, и я сама закрыла его в конце цивилизации Беловодья, которая существовала, как мне сказали интуитивно, около 30.000 лет назад. Эта цифра имеет смысл, потому что последний Ледниковый Период развивался именно в то время.

Это поток нескольких измерений. И тот факт, что именно сейчас наступило время для того, чтобы вновь открыть его, дает мне большую надежду.

Скрижали были в другом измерении, там, где находятся Белые Люди. На них нет слов. Скорее они содержат в себе отпечатки мыслей, как например:

Мы — одно целое. Вас любят. Вы в безопасности. Вы узнаете то, что вам надо знать тогда, когда вам надо это будет знать.

Я перевела эти мысли двумя способами. Для начала само по себе приглашение во сне содержало все эти идеи, и это был первый способ.

И потом, ввиду того, что в действительности можно передавать другим только, что стало твоим собственным опытом, я поехала на Алтай и испытала на себе истину этих идей на моей собственной жизни. Поэтому второй частью перевода является дневник моих поисков. Я опубликовала обе части в книге "Алтайские хроники: Скрижали Света", и я также включила туда рисунки некоторых из моих видений.

Я выполнила эту часть моего задания, но мне ясно, что эти поиски были только началом процесса пробуждения — возвращения сознания.

Эмма: Вы считаете, что эти приключения — это нечто личное, то есть только для вас лично, или на ваш взгляд, они могут быть частью большей головоломки?

Кэрол: И то, и другое. У меня была связь с Беловодьем. Очевидно, что это часть пути моей души. В то время мне необходимо было выполнить определенную работу, и именно поэтому я оказалась там.

Однако, я — не единственная, кто чувствует это. Алтай — это место паломничества для россиян. Я бы сказала, что он — наибольший центр этого "сердца", которым, как чувствует Россия, она должна с нами поделиться. Беловодье было местом просветления, духовного знания. И, Боже, нам как никогда сейчас нужно знание в этом мире!

Я не говорю, что людям необходимо специально ехать туда, чтобы получить опыт пробуждения. Я не думаю, что это место выдержит поток туристов. Тем не менее, важно, чтобы американцы поняли, что там есть.

Эмма: Могли бы вы рассказать нам хотя бы одну историю, которая передала бы нам вкус ваших путешествий в Россию?

Кэрол: Одним из наиболее глубоких опытов для меня был опыт в духовной группе, которую я считаю моей "московской" семьей. Что значимо, что это случилось сразу же после 11 сентября.

Впервые я познакомилась с ними со всеми на Алтае. Итак, мы вернулись обратно в Москву, и они собрали вместе более ста человек для того, чтобы провести день, рассказывая о своем путешествии (кстати, для русских духовных групп необычно собираться такой большой группой, когда число исчисляется сотнями).

К концу дня они сделали специальную церемонию просто потому, что я была там, и потому что я — американка. Это была древняя русская церемония примирения, когда женщины двух разных враждующих групп или племен встречаются и обмениваются белыми шарфами.

Ритуал производился с использованием двух кругов, нарисованных на полу, пересекающихся друг с другом, образуя форму vesica piscis — где дуга одного круга проходит через середину другого круга. Моя русская партнерша и я должны были пройти по краю своих кругов, затем по краю другого круга, до того, как мы окажемся в середине нашего собственного круга. В центре, они поставили свечу и маленькую статуэтку — небольшой алтарь.

Пока я проходила по этим кругам, я вошла в глубокий транс и превратилась из "самой себя" в некую жрицу. Позже я выяснила, что другая женщина испытывала то же самое.

К тому моменту, когда мы вернулись на позиции в центре своих кругов, наши тела просто звенели. Затем мы прошли к центру и стали перекрестно друг к другу. И теперь мы не только стояли внутри двойных кругов, нарисованных на полу, но также нас окружал широкий круг из более ста человек. И эта пульсирующая энергия распространялась через нас.

Одной из самых трудных вещей, которые я сделала в своей жизни, было открыть глаза и установить контакт глазами с другой женщиной. Почти раздавливающее количество энергии уже проходило через меня, и я знала, что пока мы соединены, энергия, проходящая через нас обоих, будет умножена намерениями всей группы.

Когда это происходило, нам обоим очень трудно было удержаться на ногах — нам, в самом деле, пришлось опираться друг на друга.

Обычно я не участвую в ритуалах. Это было впервые в моей жизни, когда я поняла, как сила может производиться в такой форме. Она определенно превосходила нашу маленькую группу.

Все это случилось, как я говорила, через неделю после 11 сентября, и русские чувствовали глубокую симпатию и заботу. Они хотели совершить этот ритуал со мной из-за общего внимания к Средней Азии, они считали, что решение вопроса заключается в том, чтобы русские и американцы объединились — в духовном пробуждении, которое соединится из-за слияния обоих.

Кэрол Хилтнер (Carol@AltaiBooks.com) — художник и писатель и постоянный участник проекта журнала "Дух Ма'ат". Ее книга "Алтайские Хроники: Скрижали Света" (The Altai Chronicles: Tablets of Light) — это дневник ее опытов, пережитых на Алтае. На ее веб-сайте — AltaiBooks.com — находится множество фотографий ее картин.

Интервью брала Эмма Риддж (RiggeEmma@hotmail.com) — уроженка Лондона, изучающая многие духовные практики, путешествующая в настоящее время в Соединенных Штатах с целью установления связей между различными группами для дальнейшего объединения духовной мысли.


Главная страница

Карта сайта

Индекс выпусков на русском языке

Индекс статей
этого выпуска

Письма от Друнвало

Если вы действительно хотите Знать.