Российская гимнастка и балерина Юлия Барсукова

Сердце Русского Народа

От главного редактора

Цветок Жизни

Россия – страна живого мистицизма

Ещё когда Россия была под коммунистическим правлением, «спящий пророк» Эдгар Кейси предсказал, что она пробудится от глубокого сна и станет духовным Светочем Мира. Я считаю, что сейчас это пророчество сбывается.


Семинар «Земля и Небо» 1999 года

В 1999 году по приглашению русских я посетил Россию, чтобы поделиться своим пониманием духовности. Момент был не самый благоприятный, потому что в ночь моего приезда в Москве произошёл крупный террористический акт, было взорвано здание и погибло более трёхсот человек.

Понятно, что правительство усилило свою бдительность в отношении иностранцев, и это сказалось на моей работе в России. Но не было также и ничего такого, чего бы не происходило в Америке при подобных обстоятельствах.

Несмотря на проблемы, связанные с терактом, я увидел русских людей такими, какие они есть, – я увидел души, бесконечные духовные и психические силы которых многие годы подавлялись и которые сейчас снова начинают ярко светиться, подобно маленьким красным уголькам, раздуваемым ветром.

Первый в России семинар «Земля и Небо» проходил в огромном старом спортивном зале. Время от времени нас освещали лучи света, пробивавшиеся сквозь бежавшие по небу облака и падавшие из высоких окон.

В зале было более ста человек, хотя помещение из-за своего размера казалось почти пустым. Вначале я даже не представлял, какая огромная целеустремленность, и какие жертвы потребовались этим людям для того, чтобы собраться здесь.

Дело в том, что в России тогда практически отсутствовал средний класс. И хотя положение постепенно меняется, всё же пока, в основном, люди здесь или очень бедны, или очень богаты. И так как средняя месячная зарплата составляла в то время всего 25 долларов США (чего я не знал, пока туда не приехал), стоимость моих семинаров оказалась для русских непомерно высокой. Я сократил плату, которую беру за семинары в Америке, на три четверти, не понимая, что получившаяся сумма для среднего россиянина всё равно остается слишком высокой.

Тем не менее, люди нашли возможность прийти. Некоторые даже оказались представителями больших групп. На одном из семинаров присутствовал человек, которого, как делегата, выбрала и прислала целая деревня. Жители оплатили ему расходы, рассчитывая, что он, когда вернётся, научит их всему, что узнал. Какие удивительные вера и решимость!


Открытость и восприимчивость

Однако не только эти вера и решимость поразили меня во время пребывания в России. Семинары, проведённые там, оказались для меня совсем не такими, как в Америке, где люди нередко считают, что они уже всё знают, а невежество и раздутое эго снижают способность к восприятию. Русские же, напротив, открыты и восприимчивы – и при этом обладают такой мудростью, какую мне редко приходилось встречать. Я искренне полюбил этих людей. Они так красивы! Русское сердце не сравнить с другими, и, возможно, в нём кроется источник той силы, которая позволила им выбраться из-под тяжёлой глыбы советского режима.

Я вспоминаю шестидесятые годы в Америке. Как и миллионы других хиппи, я тогда жил прежде всего Любовью, которая в то время перетекала от человека к человеку, из сердца в сердце. Это было время, не похожее ни на что из того, что довелось мне пережить после. Но теперь, когда прошло столько времени и событий, я начал понимать, что тот же дух всегда был неотъемлемой частью России – дух, передающийся от души к душе.

Конечно, в России существует коррупция в правительстве, связанная с ещё более коррумпированной российской мафией, – это инструменты, созданные в ответ на проблему выживания. Но русское сердце всё равно побеждало и продолжает побеждать, несмотря на все несправедливости. Я даже обнаружил, что в российском правительстве есть много людей, которые честно стараются изменить российскую политическую структуру, заботясь о благе всего народа. Я уважаю этих людей за смелость и верю, что они добьются успеха.

Этот выпуск журнала мы посвящаем возрождающейся российской духовности, потому что в нынешней мировой ситуации, а также и в будущем Россия должна стать нашим другом. Русские люди любят нас так, как мы едва ли способны понять. Есть надежда, что, вдохновленные их примером, мы тоже изменимся, станем более открытыми и даже «заразимся» любовью их открытых сердец.

Их любовь нужна нам, чтобы вспомнить нечто очень важное о нас самих, к чему в шестидесятые годы мы лишь слегка прикоснулись. А им нужна наша любовь, чтобы вспомнить и вдохнуть полной грудью воздух свободы и бесстрашия в этом быстро меняющемся мире.

Пожалуйста, найдите время, даже в нашу эпоху борьбы и войн, чтобы понять, чем русские хотят поделиться с нами, и позвольте своему сердцу поверить в то, что Россия несет всему миру духовный свет, который направит и американский народ к нашему общему будущему.

В Любви и Служении,
Друнвало.


Главная страница

Карта сайта

Индекс выпусков на русском языке

Индекс статей
этого выпуска

Письма от Друнвало

Если вы действительно хотите Знать.