Небесный свет в Каньоне Антилопы

Древние

Часть 3

Цветок Жизни

Письма
от Друнвало

Шаман Каньона Антилопы

Мы снова были в пути, и нам предстояла долгая чарующая дорога в Пэйдж (Page) в штате Аризона, который находится в верхней части Большого Каньона. Но сначала нам предстояло провести день и начало вечера в уникальном природном соборе, известном как Каньон Антилопы, где мы встретим Дарвина — шамана, чья неистовость в защите своих людей, подвергнет нас последнему испытанию на веру и любовь.

Каньон Антилопы столь священен для навахо, что посетители допускаются туда только в сопровождении проводников племени. Эти проводники — Дарвин и две его тёти, Кэрол и Лиза, встретили наш автобус, и мы все погрузились в их пикапы, чтобы проехать около 25 км и оказаться в полной глуши.

Через почти скрытый проход мы двинулись из обжигающей жары августовского дня в Аризоне в тихую прохладу этого каньона, напоминающего пещеру. Песчаная почва под ногами была приятной и гладкой. Свет с множеством разных оттенков проникал вниз из случайных отверстий наверху, образуя завихрения энергических воронок вокруг нас.

Каньон Антилопы был полон духовКаньон Антилопы — это длинный извилистый узкий коридор, не более 6 метров в ширину в самой широкой своей части. Он ведёт из одной части пустыни в другую, его стены из красного камня выглядят так, словно были созданы Божественным Скульптором. Пространство течёт и кружится, подобно воде, которая его сформировала. Ничего похожего на это место я до сих пор не видел. Тот, кому посчастливилось сюда войти, навсегда запомнит красоту этого места.

Дарвин в молчании вёл нас через каньон, и когда мы вышли с другой стороны, он сел на камень, обнажившийся из-под земли, и стал рассказывать нам истории.

Говорил он очень медленно, в размеренном ритме, и так тихо, что мы все должны были очень тесно встать вокруг него, чтобы слышать. Он рассказал, о почти смертельном несчастном случае, которой произошёл с ним в молодости, и каким образом это стало поворотным моментом в его жизни и привело его на путь шамана. Пока он длительное время находился в коме он «совершил путешествие» на тот свет. Вернувшись, он стал совсем другим.

Он рассказал нам о своём Пути с Пейотом. Рассказывая, он смотрел нам глубоко в глаза, словно стремясь понять, кто мы есть на самом деле.

Поговорив с нами некоторое время, Дарвин повёл нас обратно внутрь каньона — в свой Храм Пейота. Я осознавал, что он не был в нас уверен, у него не было окончательной уверенности относительно того, как мы собираемся проводить церемонию в этом священном месте, не был полностью убеждён, что мы имели право сооружать своё Колесо Исцеления. Многие в нашей группе чувствовали его безмолвные вопросы.

Дарвин играл на своей гитаре и пел для насНаконец, мы прибыли к своего рода круглому пятачку в глубине каньона, там мы вновь собрались вокруг Дарвина. Вина — член нашей группы частично индейского происхождения — вручила ему шаманскую трещотку, которую принесла с собой. Он потряс ею несколько раз, внимательно глядя на неё, слушая в задумчивости. Потом, используя эту трещотку, он спел для нас две свои пейотные песни, магические песни своего пути. (Позже Вина рассказала, что он вернул ей трещотку и сказал, что это хорошая трещотка: "Она помогла мне хорошо петь").

Прослушав песни Дарвина, мы в ответ на его дар запели то, что стало Нашей Песней — «Удивительная Милость». Он кивнул.

Потом я начал церемонию. Мы вместе вошли в Пространство Сердца, молясь о том, чтобы дождь пришёл в район Четырёх Углов и изменил там погоду, а ещё о том, чтобы индеец и белый человек стали Одним Целым.

Наш вебмастер Сюзан Барбер сидела с двумя тётушками Дарвина и разговаривала со старшей из них, с красивой женщиной, которую звали Кэрол. Она хотела знать о впечатлении Кэрол о нашей церемонии.

Кэрол сказала: «Много, много групп приходит сюда и проводят ритуалы, которые никогда не казались мне ни настоящими, ни истинными. На этот раз Свет был такой же, как и в наших ритуалах с Пейотом. Сейчас впервые в церемонии с белыми людьми у меня были такие же ощущения, как во время наших церемоний». А потом, улыбаясь, с сияющим лицом, она сказала: «Я "видела" наступление дождей».

Дарвин говорил ещё раз, и от того, что он сказал, у тех, кто стоял достаточно близко и слышал его, мурашки побежали по телу. Ибо он стал объяснять, что в Колесе Исцеления (и в этот момент он нарисовал на своей футболке указательным пальцем воображаемый круг — в точности как в одном из моих недавних видений) существует крест (он нарисовал крест север-юг и восток-запад). И проблема в том, что некоторые люди делают всё «почти правильно», но энергия у них имеет форму Х вместо формы креста. Он указал на воображаемое Х в воображаемом Колесе Исцеления, и сказал: «Х ведёт на тёмную сторону».

Это был в точности тот образ (вплоть до футболки), который был дан мне в видении в автобусе перед тем, как мы пели детям Анасази на их пути к свободе! И, как я уже объяснял, позднее мне показали, что наше неправильное построение было исправлено. И вот теперь это учение пришло в «реальной жизни», в подтверждение моих видений.

Но Дарвин всё ещё не был убеждён!


Не все люди со сверхспособностями дети

Когда мы выбрались наружу и готовились ехать назад к нашему автобусу, Дарвин указал на змееподобный силуэт на стене при входе в Каньон Антилопы, и стал рассказывать нам о нём. Каждую деталь того, о чём он говорил, он иллюстрировал, указывая на силуэт змеи, перемещая палец по 12 метровой структуре. В то время как он это делал, его тётя Кэрол обернулась ко мне и тихо сказала: «Вы знаете, он ведь абсолютно слепой».

Вот так я узнал, что Дарвин, который привёз некоторых из нас сюда на одном из пикапов (и повезёт нас назад в темноте!), который безошибочно провёл нас по каньону, смотрел нам в глаза, когда говорил, а сейчас указывал особенности «змеи», охранявшей его Храм Пейота, ослеп на оба глаза в результате того давнего несчастного случая, о котором он нам рассказал.

По словам Кэрол, посетителям каньона никогда не говорили о слепоте Дарвина. На самом деле, даже его дети не знали об этом.

И снова нам был дан дар тайного знания, обычно скрываемого от белых посетителей Земель Заповедника.


Сплав по Колорадо

В тот вечер мы прибыли на озеро Пауэлл (Lake Powell) в Пэйдже, штат Аризона. Это курортный посёлок в самой северной части пространства Большого Каньона. Здесь у Дианы был для нас подарок: сплав по реке Колорадо через Каньон Глен (Glen Canyon) 25 километровая прогулка по одному из красивейших мест Земли.

Каньон ГленПо обе стороны от нас на реке возвышались красные каменные стены высотой боле 500 метров. Мы видели голубую цаплю, которая скользила над водой, не касаясь её, слушали истории, которые рассказывали наши проводники, о людях, живших там до прихода белого человека.

В одном месте мы сошли на берег с наших надувных плотов, чтобы пройти вглубь, и посмотреть наскальные изображения, оставленные индейцами, жившими в этих каньонах много веков назад. Мы строили предположения относительно того, что могут означать эти изображения. Одно, похоже, говорило: «Здесь можно охотиться». Или, может быть: «Иди сюда и найдёшь хороших уток».

На следующее утро мы отправились к своему последнему месту назначения — национальному парку «Большой Каньон». Я знал, что именно здесь, возле края одного из Семи Чудес Мира Природы мы проведём нашу заключительную церемонию.


Подношение Даров — Наша заключительная церемония

Избранная Церемония Подношения Даров (Giveaway Ceremony) использовалась Древними и даже используется Коренными американскими народами в наше время. Она состоит в определении объекта, к которому мы привязаны и который мы очень хотим сохранить, и в отдавании его в качестве Дара. Поступая таким образом, мы исцеляем и мир, и себя.

Кажется, что это просто — но поскольку мы так ценим то, что нам принадлежит и поскольку наше эмоциональное тело часто связано с этими объектами, часто происходит исцеление на глубинных уровнях.

Круг Даров — маленькое Колесо ИсцеленияВтроём мы — Я и ещё двое мужчин из группы — долго искали в окрестных лесах Большого Каньона, и наконец, остановились на одном месте среди деревьев, незаметным с основной территории Парка. Мы отметили это место особым камнем и соорудили небольшое Колесо Исцеления в красном грунте. Потом те двое мужчин оставили меня там одного и пошли за остальными.

Когда они ушли, два лося — мама с дочкой — подошли к этому месту, и решили, расположившись там, посмотреть, что тут будет происходить. Мы посмотрели друг на друга. В тот момент я понял, что всё идёт прекрасно.

Я приготовил всё для церемонии, а закончив, сел на землю помолиться. Когда я молился, мне очень явственно явился Дарвин. Он сказал: «Я хочу, чтобы ты доказал, что ты и вся ваша группа действительно соединены с Матерью Землёй и Великим Духом. Если вы это сделаете, то я соединюсь с вами в своём сердце и во всём помогу вам. Но, если ты не сможешь доказать, то ты станешь моим врагом».

Я сказал ему, что ожидаю подтверждение, что мы действительно выполнили задачу нашего священного путешествия, и сказал, что это будет за подтверждение.

Из-за деревьев стали появляться члены нашей группы, сначала один, потом многие, и вставали вокруг небольшого круга камней. Когда мы все устроились, я попросил самую старшую женщину выйти вперёд и быть Бабушкой. Она будет получать дары, слушать слова тех, кто их подносит, а в конце ей нужно будет выбрать, какой дар взамен получит каждый в круге. Сюзан Барбер (Susan Barber), или Лунный Ястреб (Moonhawk, её магическое имя) стала нашей Бабушкой.

Круг ДаровКогда Бабушка расположилась в круге с одной стороны небольшого колеса исцеления, мы все ощутили, что погода изменилась. Это происходило почти на закате, и вместо неподвижного горячего воздуха, к которому мы привыкли за эти почти две недели, становилось всё прохладнее. Порывы ветра сгибали высокие сосны вокруг нас. Облака, похожие на грозовые, стремительно неслись по темнеющему небу. Было жутковатое ощущение сверхъестественного.

Я вознёс открывающую молитву о том, чтобы всё совершилось наилучшим образом. Потом Бабушка попросила первого человека подойти со своим даром.

Это был Осирис Монтенегро (Osiris Montenegro). Он выступил вперёд со слезами на глазах: в качестве подношения для этой Церемонии он подготовил дар, который для него очень много значил, — он преклонил колена, держа в обеих руках свой дар.

Как раз в этот момент разряд молнии пересёк всё небо, сопровождаемый оглушительным, гигантской силы ударом грома. Некоторые сидевшие в круге буквально подскочили, так они были поражены.

Я же не был поражён, я был счастлив и начал смеяться.

Потому что именно об этом доказательстве я просил: чтобы в момент начала нашей церемонии рядом с нашим кругом ударила молния.

А Дарвин наблюдал. Теперь я знал, что он станет для нас хорошим другом. (В качестве заключительного замечания скажу, что после Церемонии Вина, которая дала Дарвину свою трещотку для Пейотных песен и ничего не знала о том, что с тех пор произошло между нами, ощутила зов — подарить мне эту трещотку. Я знал, что этот жест был от него и что это был дар всем нам.)

Эта церемония Подношения Даров длилась около трёх часов. Всё это время ветер не прекращался. Хлестали и трещали ветки деревьев над нами. Многие думали, что надвигается сильнейшая буря.

Но в тот момент, когда церемония закончилась, все эти проявления погоды как по волшебству прекратились. Ветер утих, облака ушли, деревья стояли неподвижно. А над нашим кругом в ночном небе сверкали мириады звёзд.


А потом пошли дожди

На следующий день утром мы отправились домой. Это был пятый день после сотворения Колеса Исцеления в Ховенвипе. Когда мы въехали в город Флэгстэф (Flagstaff), капли дождя забарабанили по корпусу нашего автобуса.

Именно так мне было сказано после церемонии Колеса Исцеления. Это было ровно пять дней спустя после Ховенвипа.

Когда позднее в этот же день я садился в свою машину, небо было тёмным от туч. Я ехал к себе домой под проливным дождём.

Теперь Колёса стали Одним целым.

Люди, встретившиеся в Пространстве Сердца в этом путешествии, также разъехались кто куда — по своим домам к своим любимым. И хотя нас сейчас разделяет расстояние, сердцами мы всегда будем Одним Целым.

Друнвало и ОзирисМы всегда будем помнить, как наша Любовь вела нас в этом Паломничестве, на встречи с людьми, с которыми мы познакомились, соединяя нашу созидательную силу в единую силу для проведения церемоний для исцеления мира.

Я знаю, теперь Анасази наши братья и сёстры, и наступит время, когда их присутствие в наших сердцах сможет внести решающий вклад в наше Великое Вознесение.

Да благословит Великий Дух нас, вернувшихся в повседневный мир к тем, с кем соприкасаются наши жизни.

В любви и служении
Друнвало.


Главная страница

Карта сайта

Письма от Друнвало

Индекс статей

Если вы действительно хотите Знать.