Радуга вокруг Солнца

Начало Конца Времён

Часть 4

Цветок Жизни

Письма
от Друнвало

Майянские и другие пророчества о значительных переменах на Земле до конца этого (2003) года пока ещё не исполнились. Но мы чувствуем необходимость внимательно следить за событиями следующих трёх месяцев. Будем держать вас в курсе происходящего.

А сегодня мы продолжим историю приключений небольшой группы друзей со всего света, следующих инструкциям майя, как живущих на поверхности в наши дни, так и обитающих внутри Земли в другом измерении.


Путешествуя на юг

На следующий день после праздника Солнцестояния в Чичен Ице, когда церемонии и молитвы всё ещё звучали в наших сердцах, мы покинули гостиницу «МайяЛэнд» (земля майя), и обратились лицом к Квинтана Ру (Quintana Roo). В этот день мы должны были проследовать в Тулум (Tulum) — место расположения пятой майянской чакры (также как человек выражает свою истину через пятую чакру в теле, так и Тулум является майянским центром звука, а также вибрации и гармонии музыки). На пути к гостинице на мексиканском курорте Карибского моря мы должны были заехать в Кобу (Сoba) — пожалуй, самый крупный древний город на Юкатане, хотя его большую часть ещё только предстоит раскопать. Ближе к вечеру мы должны были пойти к находящемуся в частном владении сеноту (senote), спрятанному в глубине тулумских джунглей, одному из сотен в Квинтана Ру.

Во время нашего долгого переезд в Кобу, мы после такого множества сюрпризов отказались от всяческих ожиданий. Подобно детям мы захватили с собой теперь лишь открытые сердца и шире раскрыли глаза. Мы просто ждали, когда Бог укажет что нам дальше делать.


Исследуя древний город

В Кобе мы нашли огороженную площадку со множеством небольших местечек где можно было перекусить на открытом воздухе под навесом из пальмовых листьев, где мы и пообедали. Одной из особенностей местной кухни было свежее кокосовое молоко, которое мы потягивали через соломинку прямо из ореха. После обеда мы прошли в храмовую часть Кобы.

Коба впечатляет. Когда-то здесь на территории площадью около 130 квадратных километров жило около сорока тысяч майя. Огромный древний город, первоначально окружавший Кобу, был настолько велик, что если бы мы могли видеть его таким, каким он был тысячу с лишним лет назад, мы бы, наверное, изменили своё представление о том, кем были майя. С вершины Великой Пирамиды в Кобе, Нооч Муль (Nohoch Mul), видны все свидетельства чрезвычайно развитой цивилизации. Сокбэй из Кобы в Кукилкан

Наш проводник Умберто рассказал нам об одной очень интересной особенности Кобы: это место было центром невероятно сложной системы древних дорог, называемых Сокбэй (Sacbe), построенных на высоте от одного до двух метров с каменной проезжей частью и известковым покрытием. Большая часть этого покрытия теперь утрачена, но многие камни на Сокбэй остались на месте. Умберто обращал на них наше внимание во время всего путешествия, но в этом месте их было больше всего. На самом деле, когда цивилизация майя была в полном расцвете, «Все Сокбэй вели в Кобу».

Существование этих дорог, заметил Умберто, озадачивает, потому что у майя не было ни транспорта на колёсах, ни даже лошадей. Возможно, дороги использовались для религиозных процессий. Наверняка, их система дорог была связана с майянским календарём. Похоже, они являются частями колоссальной астрономической «машины времени».

Одно из очарований Кобы — это машины-велосипеды. Посетители, которым не хочется совершать длинный путь от ворот Кобы до Великой Пирамиды, могут прокатиться на такой машине. Приводимые в движение усилием человека, они очень похожи на четырёхколёсных рикш, только водитель едет на велосипеде, а не тянет повозку за собой. Мы не видели такого больше нигде на Юкатане.

В Кобе я шёл к Великой Пирамиде, Нооч Муль, и мне было интересно, увижу ли я то, что уже видел в свой прошлый приезд несколько лет назад.

В 1985 году Великая Пирамида представляла собой не более чем небольшой каменный дом на вершине большого холма. Сейчас я увидел, что она полностью расчищена, и теперь это самая высокая пирамида на Юкатане. В это было трудно поверить!

С тех пор как я был здесь последний раз, были раскопаны ещё многие пирамиды, храмы и другие постройки, общее число которых, по оценкам, составляет 6.500. Сейчас Великая Пирамида, не смотря на свои размеры, выглядит почти незначительной среди столь многих других в этом обширном комплексе. Было удивительно видеть раскопанные памятники и обозначенные планы построек, которые раньше были сокрыты.

Энергия этого места была фантастическая.

У нас не было запланировано церемонии в Кобе, а лишь получение впечатлений и сокровенное общение. Поэтому у всех в группе была возможность исследовать всё самим и, подобно испаряющейся воде, они быстро исчезали среди деревьев, осматривая все части этого древнего города. А далее, подобно туману, когда все капельки собираются вместе мы находили друг друга, медитирующими в удивительных местах. Мне было там так здорово. Ощущения были замечательные.

ОгоньЛев (LionFire) ещё раньше говорил нам, что существует целое таинство спуска с майянских пирамид в танце. Этот танец сам по себе является церемониальным действом, настраивающим человека на звуки сотворения пирамид. С тех пор, как мы услышали об этом, Коба была для нас первой такой возможностью — спуститься в танце с пирамиды. Было наслаждением наблюдать как один особенно степенный член группы весело и легко сбегает вприпрыжку по каменным ступеням Нооч Муль под ритм затерянной майянской флейты.

Слишком скоро, однако, мы все должны были оставить наши веселья и игры в Кобе, чтобы познакомиться с сенотом — следующим местом нашего маршрута, и вовремя прибыть в «Авентура Спа Палас», курортный отель на «Мексиканской Ривьере».


Посещение Сенота Сенот около Тулума

Я не помню, как назывался тот cенот, в котором мы побывали на пути из Кобы в отель. Это был один из сотен в Квинтана Ру, многие сеноты, как и этот, находятся в частном владении. Чтобы попасть туда, мы прошли по мощёной дороге, вскоре сменившейся неровной заросшей тропой, по которой мы наконец и пришли к большому овальному бассейну в глубине джунглей.

Берега этого сенота были очень крутые, они почти отвесно уходили вниз, поэтому мы даже не пытались впитать его исцеляющие воды, поплавав в них. Мы сели на камни на краю сенота и общались с духами этого места.

Здесь была только наша группа. Было очень тихо. С нависавших деревьев в прозрачные воды спускались плети вьющихся растений. Поверхность сенота отражала всю зелень джунглей и голубизну неба. Было ощущение, что это место очень священно. Мы все как один надолго погрузились в молчаливую медитацию, наполняясь красотой и покоем.


«Всё включено»

У Дианы Купер, нашего организатора и драгоценного друга, на тот вечер и на следующий было запланировано для нас нечто совершенно особенное. Ибо «Авентура Спа Палас», где мы остановились, был курортным отелем около Тулума, прямо на Карибском море, в стоимость которого были включены все услуги.

Авентура — это действительно прекрасное и роскошное место, и даже более того. Ибо «всё включено» в обслуживание означает, что гости могут есть и пить абсолютно всё, что есть в отеле, без какой бы то ни было дополнительной платы.

Мне сказали, что в тот вечер было порядочное количество роскошных вечеринок.

На следующее утро после обильного «бесплатного» завтрака в огромной столовой мы отправились в Тулум.

Тулум, 1985 год: Когда мы с Кеном впервые приехали в Тулум в 1985 году, наши чувства были взбудоражены великолепной игрой красок: зелёные деревья джунглей перемежались более светлой травой и уравновешивались удивительно неподвижным бирюзовым океаном и серо-белыми камнями храмов.

Запах океанского воздуха манил сесть и впитать всё это в себя.

Наконец, мы вспомнили, зачем сюда пришли, и вынули наш маятник. Мы находились в горловой чакре, и впервые, следуя указаниям Тота, нам предстояло самим найти подходящее место для размещения кристалла, который мы с собой привезли.

После Чичен Ицы мы были столь самонадеянны, что чувствовали себя так, словно шли по дороге из жёлтого кирпича, и ничто не могло нас остановить.

Но это чувство быстро прошло. Через два, а может, три часа работы с маятником стало очевидно, что мы не знаем, как найти нужное место. Просто вибрации здесь были слишком сильные. Словно мы пытались одну из сотни скрипок, игравших одновременно одну и ту же мелодию!

Помню, я посмотрел на Кена, я сказал ему: «Не думаю, что я смогу это сделать».

Но выбора у нас не было. Нужно было продолжать.

Наконец, через пять часов я начал ощущать разницу в энергии. Мне удавалось каким-то образом чувствовать уникальность каждого места, и я «знал», куда нужно идти. Храм Ветра

На вершине небольшого холма, с которого открывался вид на синий-синий океан, влево от Эль Кастилло (El Castillo) и двух других основных построек Тулума, находился куполообразный Храм Ветра. Внутри него сохранились остатки живописи, украшавшей свод храма.

У нашего кристалла были такие же вибрации, как и у храма. И во мне появилась уверенность, что это то самое место, когда я увидел, что кристалл того же цвета, что и роспись в этом храме.

Мы заложили кристалл неподалёку от храма, потом постояли снаружи, глядя на океан. Дело было сделано.

Хотя наша небольшая группа Единства никогда прежде не видела этого места, для меня сейчас всё было таким знакомым.


Чудо в небе

Восемнадцать лет прошло с тех пор, как я был на земле Тулума. Правительство застроило район таким образом, чтобы было легче контролировать туристов, а в эти дни их было много, поскольку были выходные.

Но ничто не мешало мне: ни толпы народа, ни перемены. У меня было ощущение, что всё что здесь должно произойти, будет прекрасно и важно для приведения в равновесие энергий майя.

Сначала мы все разошлись в разных направлениях, осматриваясь. В это время я пытался вспомнить, куда мы поместили тот самый кристалл. Это было так давно! Но минут через двадцать я нашёл его. Как только я взглянул на фрески внутри собора, я тут же вспомнил, что это то самое место.

Стоя возле храма, я внимательно осматривал район Тулума, подыскивая место, где можно провести церемонию. Через несколько мгновений я увидел на всём поросшем травой пространстве вокруг храмов Тулума, одну область, которая, казалось, светилась сильнее других. Я пошёл прямо туда. К этому моменту вся группа была в сборе, и поэтому все последовали за мной.

Место было идеальное. Что это было или почему, я не знал, но оно было идеальным.

Я выбрал точку, которая стала центром нашего круга, положил на землю ткань, чтобы выложить Алтарь, и отметил четыре направления. Кто-то из группы дал мне большой кристалл, и я поместил его в центре Алтаря. Потом остальные члены группы положили туда свои предметы и кристаллы.

Вскоре всё было готово для церемонии.

Из тех, кто вызвался, я выбрал четверых, двух женщин и двух мужчин, чтобы они удерживали четыре направления. Эти четверо стояли в тех направлениях, которые они представляли, лицом к центру круга. Все они по очереди произнесли молитву, и каждый из них «стал» соответствующим направлением, обеспечивая защиту внутреннему кругу.

Я стал на колени в центре круга, представляя направления вверх и вниз, и вознёс молитвы, чтобы опечатать внутреннее пространство для начала церемонии.

А теперь я расскажу вам о том, что произошло во время этой очень мощной церемонии на «внутренних планах».

В те минуты, когда происходило открытие церемонии, некоторые майя, живущие во внутренней Земле вступили в контакт со мной. Эти существа вошли в церемонию вместе с нами, и многие ещё должны были присоединиться.

Чтобы помочь тем, кто не мог «видеть», я начал говорить и описывать то, что происходило вокруг нас в четвёртом измерении.

Сначала трое старейшин майя вошли в наш круг с севера и встали перед Алтарём. Было очевидно, что старший из трёх, который стоял в центре, был среди них главным. Он стал говорить по-майянски, приглашая остальных членов своего племени выйти на поверхность.

Теперь четверо индейцев майя — два мужчины и две женщины — пришли и встали за каждым из наших людей на всех четырёх направлениях, своим знанием и пониманием ещё сильнее опечатывая внутренне пространство. Затем ещё человек тридцать индейцев майя распределились вокруг нашего круга.

Как только это произошло, началось взаимодействие с ними нашей группы. Основной интерес майя заключался в обретении контроля над окружающей средой, особенно над дождём, чтобы привести в равновесие как внешний, так и внутренний мир, которые вышли из равновесия. Дело в том, на полуострове Юкатан стояла жестокая засуха. Уже много месяцев там не было дождя.

Сначала майя «построили» огромную энергетическую пирамиду в четырёх направлениях, каждая из сторон которой протянулась более чем на 3 км. Эта пирамида стала центральной «горой» для вызова дождя. Они могли контролировать высоту горы и тем самым регулировать количество осадков, выпадающих в этом районе полуострова.

Чтобы расширить сферу воздействия пирамиды, майя создали другие пирамиды, которые вместе составляли нечто вроде горной цепи, протянувшейся на многие километры на север.

Когда всё это было завершено, главный старейшина майя объявил, что дождь пройдёт до завтрашнего дня, и засуха закончиться.

В заключение церемонии майянские старейшины попросили нас обратиться к Солнцу, пропевая его имя «Кин». Все, и майя, и наша группа, пропели имя Солнца несколько раз. На последней ноте мы воздели руки к небу и открыли глаза.

Круг распался, и мы, делясь друг с другом впечатлениями, стали расходиться, когда все услышали радостный возглас: «Смотрите! Смотрите на Солнце!» Это был Лев-Огонь, он указывал на небо.

И тогда мы все стали свидетелями того, что доводится видеть лишь немногим. Ибо вокруг Солнца в этот ясный и безоблачный день была идеальная, сверкающая, круглая радуга, настолько яркая, что выделялся каждый её цвет.

В это мгновение мы все осознали, что мы только что сделали и что мы делаем во время этого путешествия. Благословение Великого Духа было столь глубоким, что не было слов его выразить. Моё сердце открылось так широко, казалось, я могу слиться с Землёй вместе с народом майя, который теперь возвращался в свой внутренний мир. Это было так прекрасно!

Интересно, что о нас думали сотни туристов и их дети, видя как все обнимаются, кричат и широко, до ушей улыбаются, говоря друг с другом на четырёх или пяти языках.

Хотя в тот момент я даже не осознавал, что в Тулуме был кто-то ещё, кроме нас.

В этот момент большинство из нас побежали к океану и прыгнули в чудесные бирюзовые волны, которые подбрасывали нас, как поплавки на леске. Те, кто не захватил с собой купальников, прыгали прямо в одежде, и все мы плескались, смеялись и забавлялись. Это было здорово! Жизнь была великолепна!

А в небе над нами волшебная радуга по-прежнему окружала яркое Солнце. Это продолжалось долго, очень долго.


Ещё одна Кристаллическая Голова Зелёная и Кристаллическая Головы

И вот, наступило время, как мы думали, возвращаться в наш дом на колёсах. Но Господь распорядился иначе: на сегодня мы ещё не всё сделали. Ибо пока я выходил с территории Тулумского храма на дорогу, ведущую к месту парковки, меня остановил мексиканец, который принёс мне белую кристаллическую голову в Джибилчалтуне. На этот раз он держал в руках ещё одну древнюю майянскую кристаллическую голову. Меня притянуло к ней, как мотылька к свету. Эта голова была зелёная, как нефритовая, и слегка прозрачная.

Когда я соединился с этим кристаллом, я был представлен единственному мужчине, жившему внутри, который ещё раз показал мне, как древние майя использовали эти кристаллы.

Он утверждал, что избирался человек, который должен был умереть. Затем дух этого человека входил в кристалл и пребывал в нём до свершения предназначения кристалла. В молочно-белом кристалле в Джбилчалтуне обитателями головы была пара — мужчина и женщина — и праматерь. Но если в этом кристалле и была праматерь, то я её не видел. Возможно, она там была, но не позволила себя увидеть.

Похоже, что все предназначения кристаллов связаны с вмещением и сохранением знания и памяти древних майя до Конца Времён — того времени, в котором мы сейчас живём.

Я не знал, почему в энергии нашей небольшой группы входило так много кристаллических голов. Но Хунбац Мэн предсказывал, что это произойдёт.

Той ночью, вскоре после нашего возвращения в фантастический отель, небо раскрылось, и полил дождь — настоящий ливень. Когда это случилось, я взглянул на небеса, закрыл глаза, и поблагодарил Бога за это благословение и второе признание наших молитв и церемонии. Я ничего не мог поделать — я вновь ощутил, как это уже было однажды, что это была «подходящая» группа для того, что мы делали.

Перед возвращением в Ушмаль и назад в Мериду нам предстояло провести ещё две церемонии. Но сначала должны были пройти два процесса, дабы подготовить нас всех, а возможно и мир. Нам было необходимо освободиться от негативных мужских и женских энергий прошлых тысячелетий.

Для многих ощущения, вызванные этими двумя процессами, которые прошли на двух пирамидах, символизировавших Тёмную Сторону мужской и женской сексуальной энергии, были самыми глубокими из всего, что произошло с ними во время путешествия.

В любви и служении
Друнвало.



Главная страница

Карта сайта

Письма от Друнвало

Индекс статей

Если вы действительно хотите Знать.