Друнвало Мельхиседек о себе

Друнвало Мельхиседек о себе

Друнвало Мельхиседек

Цветок Жизни


Возможно, кое-кто не верит в возможность общения с существами на других уровнях измерений, но именно это произошло в моей жизни. Я на это не напрашивался. Это случилось само собой - по крайней мере, так мне тогда казалось. Как выяснилось, на протяжении ряда лет я почти ежедневно общался на межпространственных уровнях с человеком по имени Тот. Теперь, когда я знаю об этом больше, мне ясно, что мои личные отношения с Тотом установились ещё тогда, когда я учился в колледже в Беркли.

Специализируясь по физике и изучая математику как второй основной предмет, я вот-вот должен был стать дипломированным специалистом. До окончания колледжа оставалось три месяца. Я решил, что не хочу получать степень, поскольку обнаружил в физике нечто такое, что отвратило меня от мысли заниматься наукой, которая, как я понял, и вовсе не является наукой. На эту тему можно было бы написать целую книгу, короче говоря, физика подобна археологии. Физики, как и археологи, отворачиваются от Истины, если чуют слишком большие изменения за слишком короткое время. Наверное, истинная правда кроется в том, что такова человеческая природа. Поэтому я переключился на другое полушарие мозга и начал специализироваться в области изящных искусств. Мои консультанты решили, что я тронулся умом. "Ты намерен отказаться от степени по физике?" - спрашивали они. Но я в ней не нуждался, она меня не интересовала. Таким образом, мне пришлось проучиться еще два года по специальности "изящные искусства", чтобы завершить обучение в колледже. Наконец, до получения диплома специалиста в области изящных искусств оставалось три месяца, а меня вовсю одолевали мысли: "Не знаю, справлюсь ли я. Как я устал... Едва ли мне удастся выкрутиться".

А затем произошел Кент-Стэйт (Марш протеста против войны во Вьетнаме в 1970 году). Учебные заведения на территории всех Соединенных Штатов были закрыты, студенты автоматически получили степени бакалавров и были выпущены. Так что я получил свою степень в области изящных искусств, чуть-чуть не завершив обучение.

Сейчас я понимаю, насколько полезным оказалось изменение моей специализации, ведь при изучении древних текстов обнаруживаешь, что люди прежних времен понимали искусство, науку и религию в их взаимосвязи и единстве. Так что программа обучения, которую я сам себе устроил, оказалась полезной для того, чем я занимаюсь сейчас.

Отъезд в Канаду

Я получил степень в 1970 году. Затем, пройдя через Вьетнам и глядя на то, что тогда творилось в нашей стране, я себе наконец сказал: "С меня довольно! Хватит! Не знаю, сколько мне суждено прожить и что меня ждет, но я намерен стать счастливым и заниматься тем, чем всегда хотел заниматься". И я решил отстраниться от всего и жить в горах, о чем всегда мечтал.

Итак, я покинул Соединенные Штаты и отправился в Канаду, не подозревая, что всего лишь через год за мной последуют десять тысяч человек, протестующих против войны во Вьетнаме. Я женился на женщине по имени Рени, и с ней вдвоем мы уединились в глубинке, поселившись в маленьком домике, который обнаружили на берегу озера под названием Кутинэй. Долгое время мы жили вдали от всех и вся. Чтобы добраться до нашего домика, надо было пройти пешком четыре мили от ближайшей дороги. Так что мы на самом деле жили изолированно. И я начал жить той жизнью, о которой всегда мечтал. Я всегда хотел узнать, смогу ли прожить без денег; так что это была своего рода проверка.

Поначалу было немного страшновато; но шло время, все становилось проще, и довольно скоро я стал адептом натурального образа жизни. Я жил замечательной, полноценной жизнью, по сути дела обходясь без денег. Со временем я осознал: ха, да ведь это намного проще, чем цепляться за работу в городе! Напряжённая работа отнимала у меня не более трех часов в день, все же остальное время я был свободен. Это было здорово. Я мог заниматься музыкой, бегать в окрестностях и прекрасно проводить время. Именно это я и делал. Я наслаждался. Мы с друзьями, которые собирались со всей округи, занимались музыкой по десять часов в день. К этому времени место нашего обитания стало пользоваться широкой известностью. В среднем одиннадцать человек в день приходили к нам поиграть и отдохнуть - и мы веселились.

И этот процесс, который оказался очень важным для моего нынешнего понимания, помог мне открыть кое-что в себе. Именно тогда - когда я вновь открыл в себе внутреннего ребенка, как я называю это теперь, - этот ребенок освободился, и в ходе освобождения со мной произошло нечто, вызвавшее перемены в моей жизни.

Встреча с Ангелами

Находясь в Ванкувере, мы с женой решили узнать, что такое медитация, и поэтому начали заниматься у учителя-индуса, проживавшего в этом округе. Наше желание разобраться в сути медитации было очень глубоким. Мы сшили белые шелковые одеяния с капюшонами и со всей серьезностью приступили к овладению этим новым для нас делом.

Затем однажды, когда мы практиковали медитацию уже четыре или пять месяцев, в нашей комнате появились два высоких ангела ростом около трёх метров!

Один был зеленым, а второй - пурпурным. Их прозрачные тела просвечивали, и мы могли видеть сквозь них, но они, безусловно, находились рядом с нами. Мы не ожидали, что такое может произойти. Мы всего лишь выполняли рекомендации, которые давал нам наш учитель-индус. Я думаю, что и он не вполне понял, что случилось, поскольку задал нам массу вопросов и все равно явно выглядел озадаченным. С того самого момента моя жизнь стала иной. Она перестала быть закрытой.

Первым, что произнесли ангелы, были слова: "Мы - это ты". Я не понял, что они имеют в виду. И переспросил их: "Вы - это я?" Постепенно они начали меня обучать разнообразным вещам обо мне самом, о мире и о природе сознания... пока наконец мое сердце полностью не раскрылось. Я ощутил исходившую от них безграничную любовь, которая полностью изменила мою жизнь.

За многолетний период нашего общения они привели меня почти к семидесяти различным учителям. Они и в самом деле подсказывали мне адрес и номер телефона того учителя, с которым мне следовало встретиться. Они советовали, то ли сначала звонить учителю, то ли сразу идти к нему или к ней в дом. Я следовал их совету - и всегда попадал "в яблочко"! Затем меня инструктировали, в течение какого периода времени мне следовало оставаться рядом с этим человеком.

Иной раз в самом разгаре какого-то обучения ангелы говорили: "Все, достаточно. Уходи". Я помню, как они направили меня к Рам Дассу. Я болтался в его доме дня три, недоумевая, что я, черт побери, здесь делаю; затем в один из дней я приблизился к нему, чтобы что-то сказать, но, едва коснувшись его плеча, получил энергетический толчок, который практически сбил меня с ног. В том-то и была суть - ангелы сказали: "Все. Теперь можешь уходить". А я сказал: "Ладно". Рам Дасс и я остались друзьями, но все, чему я должен был у него научиться, свершилось именно в ту секунду.

Учения Ним Кароли Баба, учителя Рам Дасса, очень для меня важны. Согласно его убеждению, "лучший способ увидеть Бога - видеть его во всем". Меня также познакомили с работой Йогананды и рассказали о том, кем он был. А позже мы говорили о Шри Юктешваре и о некоторых аспектах его работы. Меня интенсивно вовлекли почти во все основные религии мира. Меня оттолкнула религия сикхов, потому что я не верю в необходимость военной подготовки, но я добросовестно изучал и практиковал почти все остальные религии: мусульманскую, иудейскую, христианскую, индуистскую, тибетско-буддийскую. Я глубоко изучал даосизм и суфизм - провел одиннадцать лет у суфиев. Однако, несмотря на это, самые главные мои учителя - это американские индейцы. Именно индейцы положили начало моему духовному развитию. Они оказали очень серьезное влияние на всю мою жизнь. Об этом я рассказываю на своих семинарах и в своей книге.

Все мировые религии говорят об одной и той же Реальности. Используются различные слова, концепции и идеи, но в действительности существует только одна Реальность, и есть только один Дух, который проходит через всю жизнь. Есть разные техники, с помощью которых можно попасть в эту Реальность, но только одна - реальна, и когда вы там, вы ее знаете. Как бы вы ни хотели ее назвать - можно придумать для нее разные имена, - вы всегда имеете в виду одно и то же.

В Любви и Служении
Друнвало.

Copyright Drunvalo Melchizedek, www.drunvalo.net


Главная страница

Карта сайта

Статьи Друнвало

Послания Друнвало

Цветок Жизни

Если вы действительно хотите Знать.