Слушать cвоё Сердце

Слушать cвоё Сердце

Друнвало Мельхиседек

Цветок Жизни



Ребекка: Насколько я понимаю, самым существенным аспектом вашей работы является Мер-Ка-Ба. Объясните, пожалуйста, какое место в ней занимает Сакральная Геометрия.

Друнвало: Я не уверен, что Мер-Ка-Ба действительно является самым существенным аспектом, потому что Мер-Ка-Ба представляет собой живую полевую структуру. По-настоящему важно то, что создает это поле, а не само поле. Это поле создается благодаря глубокому пониманию реальности, Бога и своего Я.

Прежде всего, это поле создается посредством любви. С моей точки зрения, самым важным аспектом Мер-Ка-Ба является любовь. Действительно, Мер-Ка-Ба - именно та область, на которой мы фокусируемся на семинарах "Цветка Жизни", но сама по себе она не существенна. Важно то, что с ней делает жизнь, что жизнь создает посредством неё…

Ребекка: Что в точности представляет собой Мер-Ка-Ба и какое отношение к ней имеет Сакральная Геометрия?

Друнвало: Прежде всего, Сакральная Геометрия связана абсолютно со всем. Не существует такой области, которую можно обозначить словом и к которой Сакральная Геометрия не имела бы отношения.

В техническом отношении Мер-Ка-Ба представляет собой энергетические линии внутри и вокруг тела, образующие взаимосвязанные геометрические формы. В третьем измерении эта энергия является электромагнитной по своей природе. Компоненты Мер-Ка-Ба находятся на всех уровнях прочих измерений, поэтому она не сводится только к электромагнетизму. Она распространяется на все измерения и имеет соответствующие аспекты в этих измерениях, которые таким образом оказываются связанными с ней. Мер-Ка-Ба прежде всего представляет собой геометрию, которая создала всё сущее. Она находится вокруг вашего тела. Мер-Ка-Ба становится Мер-Ка-Ба, когда разум видит абсолютное единство и когда сердце знает и проживает абсолютное единство…, тогда оно начинает раскрываться навстречу жизни, где бы она ни была.

Когда разум и сердце соединяются весьма своеобразным образом, геометрические фигуры вокруг тела оживают, они становятся живыми полями. Когда эти поля должным образом включены, вокруг тела появляется диск и сфера… эта форма выглядит подобно летающей тарелке. Именно этот аспект, который выглядит подобно летающей тарелке, большинство людей называют Мер-Ка-Ба. Существует много разновидностей Мер-Ка-Ба. Они создаются разыми способами в зависимости от того, в какое поле включается человек и как он это делает.

Мер-Ка-Ба может быть чем угодно, абсолютно всем. Она может быть всем, что когда-либо было создано, когда-либо будет создано или тем, что когда-либо существовало в сотворенном мире. Она может даже быть многими вещами вне сотворенной реальности. Когда изучающий начинает понимать, что такое Мер-Ка-Ба, он или она сознает, что ее невозможно постичь в одну секунду или минуту. Она подобна растущему дереву. Чем больше вы в нее вдыхаете, чем больше вы живете с ней, тем больше вы видите, что вся жизнь во всем сотворённом мире связана через нее. Она может стать всем, чем захочет ее увидеть воображение, сердце или разум.

Ребекка: На своих недавних семинарах Вы вспоминали о планетарных решетках. Не могли бы Вы дать нам больше информации о них?

Друнвало: Эти решетки дублируют поля вокруг человеческого тела. Поля, о которых мы говорили, образуют Мер-Ка-Ба, представляющую все эти электромагнитные поля, простирающиеся вокруг нас примерно на 18 метров. Точно такие же поля распространяются вокруг Матери-Земли. Они существуют также вокруг Луны и Солнца, вокруг атомов и Галактики и т.д. Это всегда одинаково. Поля всегда сходны, хотя каждая форма жизни активирует разные поля. Внутри этих первичных моделей решетки существует возможность создания совершенно уникальных моделей, порождаемых геометрией исходного набора. В частности, каждая форма физической жизни обладает своей собственной уникальной моделью. Жизненные формы, даже если их только две во всем мире, одна мужская и одна женская, будут обладать решеткой, простирающейся вокруг всей планеты. Эти геометрические решетки имеют размеры в среднем от около 60 футов на земле до, в среднем, около 50 миль над землей. В 1900 году на земле было около 30.000.000 видов, из чего следует, что вокруг земли было около 30.000.000 решеток. Все решетки этих видов переплетаются и испускают исходящий от планеты свет.

У людей три решетки. Они уникальны и различаются в соответствии с уровнями наших хромосом. Каждая из этих решеток подобна линзе, через которую интерпретируется ваша реальность. Вы видите всё в соответствии с тем, к какой из человеческих решеток вы подсоединены. Аборигены подключены к первичной, старейшей человеческой решетке. Мы подсоединены ко второй по возрасту решетке. Наша решетка реальности третьего измерения основана на треугольниках и квадратах.

Новая решетка, Решетка Христа, или Сознания Единства, к которой все мы движемся, основана на пятиугольниках и представляет собой отношение между додекаэдром и икосаэдром. Между этими двумя геометрическими фигурами существует особая, весьма своеобразная форма. Она находится на самых внешних пределах 55-футового расстояния вокруг людей и около 60 миль вверх. Это одна из самых высоких решеток над землей в настоящее время. Эти решетки очень важны для нас, независимо от того, знаем мы о них или нет. Когда мы станем более настроенными на духовность, мы начнем открывать в себе нечто такое, чего мы никогда не знали. Когда мы войдем в Сознание Христа, мы обнаружим, что являемся всего лишь клетками большего тела. Мысли и чувства каждого человека в мире, неважно, кто он, смогут воистину стать нашими чувствами и мыслями. Мы сможем узнать и почувствовать каждого, будь то конкретный человек, страна или целая планета.

Так уже происходит с аборигенами. Они называют это "временем грёз". Они способны войти в это состояние с открытыми глазами и видеть всё, что любой другой абориген видел и чувствовал ранее. У нас нет доступа к этому состоянию в той решетке, в которой мы в настоящее время находимся, потому что линза сознания, через которую мы смотрим, принадлежит двойственности, и мы чувствуем себя разделенными. Мы видим себя находящимися в теле, а всё, что вне него - это не мы. Естественно, это не более чем иллюзия. Мы вот-вот отбросим весь этот способ восприятия.

Мы готовы вступить в такой способ, в котором мы станем Землей, причем вполне буквально. Мы будем знать и чувствовать всё, что движется и мыслит на её поверхности, в воздухе, в воде. Все это будет частью нашего тела. Это образ жизни, который в настоящее время находится почти за пределами нашего воображения…. Это находится на пределе наших возможностей.

Ребекка: Если некоторые люди в группе освоят технический аспект Мер-Ка-Ба, смогут ли другие присоединиться к ним просто через любовь и достичь тех же состояний сознания?

Друнвало: Да, смогут. Фактически, когда мне было велено практиковать Мер-Ка-Ба, мне с самого начала сказали, чтобы я не беспокоился о том, чтобы обучить весь мир. Необходимо лишь передать ее нескольким людям… всего нескольким…, которые действительно проживают истину того, что это значит, и знание войдет в решетки.

Как только оно попадет в решетки, оно станет доступно всем людям на Земле. Как только оно будет прожито одним человеком, оно станет доступно всем. Именно поэтому Бог послал сюда своего сына Иисуса. Достаточно было одному человеку пережить воскресение из мертвых, чтобы оно стало доступно каждому в мире. Но кто-то должен был это сделать. В этом случае мы говорим о групповом сознании, и время теперь наступило. Потребовалось 13 тысяч лет, чтобы построить эту современную решетку на протяжении многих культур и времен, и вот она готова. Она живая. Она совершенно нетронута. К ней подключаются люди. Фактически в данный момент мы считаем, что почти каждый человек в мире в сердце своем связан с новым образом бытия. Осталось очень немного людей, которые всё еще держатся за старые пути.

Ребекка: Должны ли мы сообщить эту информацию детям, или же они узнают об этом естественным путем?

Друнвало: Мы считаем, что дети ближе к истине, чем взрослые. Они приходят из других миров, и у них еще сохраняются чувства и память о том, что это на самом деле. По мере взросления воспоминания начинают покидать их, и к 12 годам они их полностью утрачивают. Дети полны надежды. Они ближе к Богу и знают истину. Я полагаю, что, когда это сознание начнет очень быстро раскрываться в мире, то на самом деле именно дети поведут нас в новую реальность. Они будут знать о ней больше, чем мы.

Более того - многие дети, родившиеся за последние 23 года или около того, - необычные дети. Они приходят с высших уровней сознания. Они низводят высшие уровни на наш уровень как часть большего Плана. Когда придет время в последние дни нашей эпохи, эти дети будут взаимодействовать таким образом, который будет казаться невозможным с нашей точки зрения. Они соединятся и станут одним живым существом. Дети всего мира начнут излучать вибрацию, которая изменит мир. Она ускорит все, что мы стремимся осуществить.

Ребекка: Насколько я понимаю, "Цветок Жизни" преподается примерно двумястами фасилитаторами в 17 странах. Вы сами занимаетесь только работой продвинутого уровня. Могли бы Вы объяснить эту область своей деятельности, а также то, каким образом она развивает науку Сакральной Геометрии?

Друнвало: Работа на передовых рубежах - это та область, которой нас попросила заняться Мать-Земля. По существу - это продолжение первого уровня, расширение возможностей Мер-Ка-Ба. В этой работе повышенной сложности вы не просто создаете энергетическое поле вокруг себя - в этом случае двое или большее количество людей совместно создают между собой поле, которое все они используют одновременно. Совместная работа двух или более людей предоставляет неограниченные возможности. Я не знаю, как это развивает науку Сакральной Геометрии. Я полагаю, что каждый раз, когда кто-либо углубляется в возможности Мер-Ка-Ба, память этого человека переносит этот опыт в Сеть Земли, из которой направляется вся жизнь.

Ребекка: В связи с Мер-Ка-Ба и всей Вашей работой - почему в данный исторический момент так важно иметь это знание?

Друнвало: Мы считаем, что Земля подвергается сознательной трансформации. Мы переходим с одного уровня осведомленности на другой. Люди говорят об этом в терминах изменения Земли и пространственных перемен. У нас есть множество слов и способов описания этого процесса, но в принципе это просто огромное, грандиозное изменение, переход от того, кем мы являемся сейчас, к тому, чем мы вот-вот станем.

Мер-Ка-Ба - это переход, мост, который может поднять сознание с одного уровня, или из одного мира, на другой мягко и гармонично. Мы используем Мер-Ка-Ба, даже когда умираем, но делаем это бессознательно. Мы не отдаем себе отчета в ее присутствии. Всегда, когда дух переносится из одного мира в другой, это происходит посредством поля Мер-Ка-Ба. Это факт жизни. Для планеты, подобной Земле, которая проходит процесс грандиозной трансформации, вполне естественно начать вспоминать необходимую информацию, чтобы перенести нас из одного места в другое.

Ребекка: Известно, что Вы плавали с дельфинами, и что люди, работающие с Вами, проделали некие эксперименты с китообразными с использованием полей Мер-Ка-Ба. Не могли бы Вы прокомментировать этот аспект своей работы?

Друнвало: Лично для меня это чрезвычайно увлекательно, так как я сам тоже проводил эксперименты и наблюдал, как другие люди экспериментируют с этим. Я доставил четыре или пять групп, а может быть, шесть или семь, на Багамские острова, чтобы поплавать с пятнистыми дельфинами. Я видел разницу между тем, чтобы просто находиться в воде, и находиться в ней с активированной Мер-Ка-Ба. Дельфины реагируют совершенно по-разному. Они могут видеть и чувствовать наши, а мы можем видеть и чувствовать их Мер-Ка-Ба, если в достаточной мере настроимся. Я думаю, что, когда дельфины видят кого-нибудь с включенными полями, они осознают, что мы пробуждаемся, поэтому они проявляют интерес к нам. Я видел столько невероятных вещей в связи с этим!

Ребекка: Если бы кто-нибудь заинтересовался работой лично с Вами, что он должен сделать, чтобы это стало возможно?

Друнвало: За малым исключением, я никогда не работал с людьми индивидуально. Я всегда работал в группах. В настоящее время единственный способ для группы работать со мной - это пройти программу "Цветок Жизни", просмотреть первый набор видеофильмов и усвоить начальный уровень дыхания. Мы просим вас пройти программу "Цветок Жизни", потому что мы заметили, что, если вы просто просмотрите некоторые из старых видео, распространённых в мире, вы потеряете 14 часов информации. Очень немногие способны полностью понять, о чём мы говорим на продвинутых семинарах, не располагая этой пропущенной информацией. Если вы посетите семинар и просмотрите весь набор видеофильмов в присутствии тех, кто уже знает, как дышать, они могут поговорить с вами и убедиться, что вы все делаете правильно. Когда я узнаю, что вы прошли этот тренинг и действительно знаете, как выполнять Мер-Ка-Ба, тогда вы будете иметь право пройти продвинутый курс, который я преподаю лично. В настоящее время это единственный способ получить обучение лично у меня.

Ребекка: Можно ли стать слишком ментальным, изучая Сакральную Геометрию?

Друнвало: Это зависит от вашего отношения к ней. Некоторые люди, особенно левополушарные, которые в высшей степени логичны, очень легко приходят к выводу, что геометрические фигуры и поля - это всё, что имеет значение в Мер-Ка-Ба. Иными словами, такой человек может полностью погрузиться в изучение этого аспекта, не делая ничего больше. На данном этапе это всё, что ему нужно от Мер-Ка-Ба. В конце концов, должен наступить момент, когда включается сердце, иначе поле никогда не станет живым. Вы можете настолько погрузиться в геометрию, что забудете, к чему это всё. Иногда это случается с некоторыми людьми.

Ребекка: Что Вы можете посоветовать людям, которые в настоящее время не могут пройти "Цветок Жизни", что было бы полезно для них в данный момент?

Друнвало: Расслабиться! (смеется) Непременно удалиться куда-нибудь на природу и слушать свое сердце… чтобы услышать, чего же они на самом деле хотят. Затем очень осторожно следовать велению сердца, и тогда вся их жизнь изменится таким образом, что станет очень радостной. Если они будут делать то, что хочет их сердце, они будут действовать в согласии с Землей. Это произойдет естественно.

Следующий момент - настройка на природу. Если вы следуете за сердцем и настраиваетесь на природу (кто-нибудь может пожелать изучить религию племени Кахуна или многочисленные прочие духовные дисциплины), соединение Земли с сердцем запускает целый процесс, и тогда духовное раскрытие и воспоминание обо всем необходимом происходит естественно.

Семинары и подобные им вещи предназначены для людей, оторванных от природы. Этот метод раскрытия сердца годится для многих людей, однако если он вам недоступен, просто оставайтесь там, где вы чувствуете себя хорошо. Это значит находиться среди людей, доставляющих вам чувство радости, выполнять работу, которая позволяет вам чувствовать себя комфортно, преследовать жизненные цели, доставляющие вам удовлетворение, - чтобы ощущать, что это именно то, чего вы воистину желаете. В этой линии поведения - огромная тайна и сила.

Ребекка: Жаль, что при помощи магнитной ленты невозможно вложить в это интервью ту невероятную любовь, которая течет из Вас в тех, кто рядом с Вами. Большое спасибо за то, что поделились своим временем.

Copyright Drunvalo Melchizedek, www.drunvalo.net


Главная страница

Карта сайта

Статьи Друнвало

Послания Друнвало

Цветок Жизни

Если вы действительно хотите Знать.