преследуя золотой снитч

Гарри, Ури и новые дети

Новая парадигма возникает прямо у нас на глазах

Цветок Жизни

Магия Гарри Поттера

И снова нам приходится отвечать на те же вопросы: почему дети всего мира так быстро и глубоко полюбили Гарри Поттера? Счастливая для автора случайность? Просто занятная история? Или очередное преходящее увлечение?

Или же феномены этих книг и фильмов напрямую связаны с особенностями, которые демонстрируют сейчас в повседневной жизнь по всему миру Новые Дети, и особенно дети с суперпсихическими способностями? В ходе научных экспериментов такие дети показывают, что могут «видеть» с завязанными глазами разными частями тела – ладонями, ступнями, подмышками. Все они обладают Внутренним Экраном, на котором видят нефизическую реальность, скрытую от наших «физических» глаз.

Может быть, в Гарри Поттере каким-то образом отразились изменения в ДНК (см. октябрьский выпуск журнала за 2000 год) и соответствующие им физические, психические и эмоциональные мутации? Если бы вы, например, были учеником каменотеса и кто-нибудь написал бы великую, полную приключений книгу про такого же ученика каменотеса, как и вы, – неужели бы вы ею не заинтересовались?


Новые дети и «магия»

Я думаю, что реакцию этих детей на Гарри Поттера можно было бы предсказать, глядя на то, как Новые Дети проявляют свои магические способности в обычной жизни.

Как вы уже могли прочитать в октябрьском выпуске нашего журнала за 2000 г., магия для таких детей – просто образ жизни. То, о чем они думают и во что верят, воплощается в реальности.

В книге Пола Донга «Экстрасенсы в Китае» описан мальчик, который мог взять запечатанный пузырёк с чем-нибудь вроде витаминов, поставить его на стол и «мыслями» достать витамины из запечатанной ёмкости наружу, прямо на стол. Далее он мог заставить предмет, находящийся снаружи пузырька оказаться внутри него.

Это, конечно, звучит как классический фокус. Кто поверит в такое? Я бы не поверил, но мальчика тщательно проверяла правительственная комиссия, проводившая научный эксперимент, и обмана не нашла. На самом деле комиссия обследовала не только этого мальчика, а целых пять тысяч других детей, способных проделать тот же «фокус».

Над этим стоит задуматься. И китайское правительство всерьез задумалось. По всему Китаю сейчас начали работать спецшколы, в которых Новых Детей изучают, чтобы понять, что происходит.


«Дедушка» детей-экстрасенсов

В своё время правительство США проводило эксперименты с человеком, которого мы все знали, но многие успели забыть, – с Ури Геллером. Интересно, что пик популярности Геллера пришелся как раз на период, когда Новые Дети начали рождаться в наш мир, – на начало семидесятых годов (первого такого ребенка обнаружили в 1974 году).

Я полагаю, что Ури Геллер, который в этом месяце был представлен в нашем журнале впервые (см. Беседа с Ури Геллером), был предвестником. Всей своей жизнью он вводил Новых Детей в наш мир, даже не зная об их появлении. Ури родился 20 декабря 1946 года, и сейчас его смело можно называть дедушкой нынешних Новых Детей.

В интерьвью, опубликованном в этом выпуске журнала, отражаются доброта и глубокая человечность, характеризующие его поистине удивительную жизнь.

В 1973 году Ури продемонстрировал свои способности, показав по телевидению Би-Би-Си, как он мысленным усилием сгибает ложки. Его оппоненты утверждали, что это попросту фокус, не имеющий ничего общего с психическими возможностями или энергией мысли. Тогда Ури решил показать это по телевидению еще раз, но уже с участием публики – чтобы ничего нельзя было оспорить.

Он предложил аудитории положить ножи, вилки и ложки на столы перед их телевизорами, чтобы они сами посмотрели, сможет ли он их согнуть. И продемонстрировал перед всеми, что по крайней мере в студии сгибает столовые предметы, не прикасаясь к ним.

Но и в домах тысяч и тысяч телезрителей ложки и вилки на столах тоже сгибались. Это было задокументировано, когда после передачи телефоны на телестанции разрывались от звонков.

С учетом всего этого, Гарри Поттер, возможно, делает нечто большее, чем просто приводит доказательства происходящего. Похоже, что он также действует как катализатор. Возможно, Гарри поможет ускорить эти новые изменения в структуре массового сознания.


Научные доказательства

В 1974 году профессор Тейлор из Королевского колледжа Лондонского университета и профессор Дэвид Бом из Биркбекского колледжа начали исследовать способности Ури. После его выступления по телевидению оказалось, что сотни детей и некоторые взрослые тоже могут гнуть ложки и вилки. Детям было достаточно смотреть на ложку с намерением ее согнуть – и она сгибалась. Каким-то образом эти способности открылись у них именно после просмотра выступления Ури.

И теперь все это изучается уже серьезно.

Вот цитата из книги Ури Геллера:

«Доктор Тейлор проверил пятнадцать детей в возрасте от семи до тринадцати лет. Он был доволен проведенным исследованием, потому что, по его словам, результат эксперимента устойчиво повторялся раз за разом, при полном контроле лабораторных условий. ... Он постоянно подчеркивал: отнестись серьезно к "эффекту Геллера" его заставило то, что дети повторяли мои действия, и это убедило его в полной несостоятельности теории критиков о фокусах. Выбрать наугад пятнадцать детей и так искусно натренировать их на фокусы, чтобы они смогли обвести вокруг пальца целую батарею научных приборов и самих ученых, – это совершенно невозможно.»1

Впоследствии также Стэнфордский институт в Мэнло-парке (штат Калифорния, США) провел тщательные научные исследования с целью раз и навсегда установить, действительно ли Ури использует психическую силу или же он просто отличный фокусник. В качестве свидетеля эксперимента был приглашен побывавший на Луне астронавт, капитан Эдгар Митчелл.

Один из предложенных Ури тестов должен заинтересовать тех, кто читал о Внутреннем Экране в нашем выпуске, посвященном Новым Детям.

Вот что пишет сам Ури в упомянутой выше книге:

«После множества неофициальных проверок я согласился на предложенные мне Стэнфордом специальные тесты на телепатию. Во время одного из них меня посадили в экранированную комнату, похожую на холодильник; стены ее были из толстой стали. Закрылась одна металлическая дверь, за ней другая... Затем наступила мертвая тишина, как под водой или как в пещерах на Кипре. Но я не страдаю клаустрофобией, и мне нравилось, что было тихо, – наверное, потому, что так мне было легче сосредоточиться.

В комнате, конечно, горел свет, а на столе лежали блокнот и карандаш. По переговорному устройству мне говорили, что делать. Кто-то вне комнаты делал рисунок, которого я, конечно, видеть не мог. Потом мне говорили: «Всё, рисунок готов». Тогда я закрывал глаза, сосредоточивался на экране внутри моего лба (курсив Друнвало – прим. перев.) и набрасывал в блокноте рисунок, который они мне мысленно передавали.»2

Статистическая вероятность случайного получения таких результатов составляла одну миллионную.

Результаты этого и других Стэнфордских исследований психических способностей Ури Геллера были затем обнародованы на коллоквиуме, устроенном кафедрой физики Колумбийского университета в марте 1973 года. Среди других представленных данных были доказательства способности Ури распознавать скрытые объекты, причем вероятность случайного совпадения составляла одну триллионную.

Соответствующие материалы были также опубликованы в одном из наиболее престижных научных журналов «Нейчур» («Природа»). То же в конце концов сделали и журналы «Тайм», «Ньюсвик», «Бизнес Уик», «Сайенс», «Пари Матч», «Стерн», «Шпигель», «Физикс Тудэй», «Тудэйз Хелф» (издание Американской медицинской ассоциации), «Хьюман бихевиор», «Сайколоджи Тудэй», «Нью-Йорк Таймс мэгэзин», «Текнолоджи Тудэй» (издание Массачусетского технического института) и множество других, не говоря уже о ведущих газетах и научных журналах всего мира.

С этого времени уже не осталось сомнений в том, что «эффект Геллера» прочно вошел в современную физику в качестве передового исследования. Наука не смогла объяснить, какая сила производит все эти изменения, но зафиксировала, что обмана не было.


Новая парадигма

И вот какой вывод из сказанного мне хотелось бы сделать: я считаю, что все мы, люди современного мира, ведя повседневную жизнь, являемся свидетелями перехода человечества с одного уровня сознания на другой – этот переход сопровождается быстрым и широко распространенным появлением случаев телекинеза и других психических способностей. Гарри Поттер так популярен потому, что то, что он демонстрирует, действительно существует. Ури Геллер был одним из первых, но за ним последовало множество детей, и они изменяют устои жизни.

Перед нами в настоящее время разворачивается принципиально новая парадигма жизни. И если мы отнесемся к этому факту с должными вниманием и уважением, то и весь окружающий мир раскроется красивым новым узором человеческого самовыражения – прямо у нас на глазах.

«Видите» ли вы это?


Главная страница

Карта сайта

Индекс выпусков на русском языке

Индекс статей
этого выпуска

Письма от Друнвало

Если вы действительно хотите Знать.