Хосе Аргуэльес
и Великие Календарные Изменения

Цветок Жизни

Пророчество

"По предсказаниям народа майя, значение 2012 года состоит в том, что, как предполагается, мы вернемся туда, где мы были в самом начале — в том смысле, что наше существование вернется к природе… Первым шагом должно стать основательное изменение календаря, в результате которого мы сможем обратиться к естественной временной частоте."

Хосе Аргуэльес

Хосе Аргуэльеса называют "Великим Священником Нового Времени". И сейчас его ясное недвусмысленное послание заключается в том, что если человечество хочет выжить, то мы должны изменить наш способ восприятия времени. Наш ныне существующий григорианский календарь ведет нас к неправильному, дестабилизирующему, механистическому способу мышления. Нам необходимо вернуться к естественному ощущению времени — то есть к гармоничному, целостному, тринадцатилунному, двадцативосьмидневному священному календарю майя.

Ближайшие годы укажут нам разные пути в будущем: либо мы продвинемся вперед, либо назад, если не реформируем наш календарь.

Войны, бедность и угнетающие правительства, делающие всё возможное, чтобы втянуть нашу планету в ещё большее разрушение… Что может справиться со всем этим как не календарная реформа?

Для начала, если мир потребует эту реформу — в какой-то степени это уже происходит, то это значит, что большая часть работы будет уже сделана. Реформа календаря не сможет случиться в мире, который не беспокоится и не думает о гармонизации.

Но чего ради люди должны услышать и пойти за Хосе и его непонятной идеей?

После долгого с ним разговора, я пришла к мысли, что должна поделиться с вами тем, как устроена наша система времени, которая "выбрасывает нас из равновесия". И это касается как отдельных личностей, так и целых народов.

"Когда я училась в институте, я занималась греблей. Меня выбрали "ведущей" в нашей восьмерке. Ведущий сидит впереди и задает темп, а остальные семь гребут.

На нашем первом соревновании, жарким июньским утром, мы рванули вперед на старте и полностью сосредоточились на ритме гребли: разгон, пока весла загребают воду, потом скольжение и восстановление сил, небольшая пауза — и щелканье весел в уключинах… Восемь работали как один, чтобы снова "поймать" воду.

Посередине гонки я заметила, что мы отстаем. "Добавить десять!" — сказала я рулевому, подбирая темп, пока она выкрикивала счет. Мы обошли других, но временно. "Добавить двадцать!" — я снова увеличила темп, налегая на весла, выносящие нас вперед. Но команда не смогла держать эту скорость. Вместо продвижения вперед в начале гребка, лодка вибрировала, когда вёсла поднимались из воды, и потом она проскальзывала дальше. Я стала грести еще быстрее, но синхронность исчезла. Весла громыхали, сталкиваясь. Злые, мы били по воде и ворвались на финиш в полном замешательстве.

"В чем дело?" — кричал мне наш тренер, когда мы уже плыли в доке. Я молчала, но он знал: "Если кто-то не с вами, то вы теряете темп. Вы должны грести синхронно, все вместе".

Молодая, сильная, установившая темп команда, и гораздо большая, чем та наша команда, — называется "Человечество". Разве вы не знаете? Мы вошли во времена глобализации. Мир не держит ритм. Вся синхронность исчезла и мы сейчас в беде. Наша лодка может опрокинуться.

Что же случилось?


Конец Цивилизации

Майя указывают, что Великий Цикл начался 3113 лет до нашей эры и окончится в 2012 году нашей эры — этот период человеческой истории называется "цивилизация" от латинского слова "цивитас", что значит "жить в городах". Первый город Урук (на территории Ирака) появился приблизительно в те времена.

"Где цивилизация начинается, там она и заканчивается. Цивилизация — это такой эксперимент, который в свои последние дни превращается в техносферу — в технологии и поддерживающие их системы. Они "оседлали" биосферу — живую ткань планеты. По сути, съели её, подобно клеткам рака, для того, чтобы поддержать процесс, называемый цивилизацией. Цивилизация производит отходов больше, чем она может уничтожить и производит больше товаров, чем она может употребить. Если добавить к технократии растущее по экспоненте население — вот мы и имеем катастрофическую ситуацию".

Хосе Аргуэльес

Примерно около 3113 года до нашей эры начался майянский "Великий Цикл", и тогда же люди Вавилона разложили время на плоском диске, назвав это часами, тем самым смоделировав время как производную пространства.

"Сейчас, в наши дни, эта цивилизация подходит к концу," — говорит Хосе. "Террористы взяли верх. Вы знаете, что сейчас значит пройти через аэропорт. Каждого рассматривают как преступника или потенциального террориста. 11 сентября, когда упали Башни-Близнецы, эта цивилизация окончилась".

Из этого следует, что если мы хотим выжить, мы должны сплотиться и прийти к гармонии с природой. И чтобы это произошло, как говорит Хосе, мы должны не привязывать себя к григорианскому календарю, этой ментальной концепции организации времени, а вернуться и рассматривать себя в гармонии с истинными циклами солнца и луны.

Кто же он — Хосе Аргуэльес? Почему он пытается изменить мир и вывести его из прежних измерений?

В 1970 году он оказывал помощь в организации Дня Земли и медитации Мира в дни Гармонической Конвергенции 1987 года и именно благодаря Хосе это знание было донесено до общественности.

И недавно старейшины майя дали ему титул Валум Вотан, Завершающий Цикл. Они считают, что новый цикл цивилизации длиной в пять тысяч лет, о котором говорили майя, должен скоро наступить в соответствии с наукой о времени народа майя. Он наступит в 2012 году — осталось всего несколько лет.

Смысл Всемирного Движения за переход к Календарю 13 Лун заключается в том, чтобы вернуть всё человечество к естественной частоте 13:20 прежде, чем это будет слишком поздно. Календарь 13 Лун — прекрасное для этого средство, и пророчески определено провести синхронизацию календарей по дате 26 июня. Но существуют противоборствующие силы, которые не желают успешного введения Календаря 13 Лун. Продолжающаяся неразбериха насчет установления начальной даты календаря помогает этим силам.

"Не важно, кто мы, нео-майянцы или последователи Календаря 13 Лун, у нас гораздо больше общего, чем различий. Давайте объединимся в решении этой общей для нас задачи, остановимся на 26 июня и дружно поведем весь мир за нами. Нас слишком мало, чтобы увязать в трясине разногласий в такое критическое время. Если нам удастся перевести человечество на правильную частоту с правильным календарем, тогда мы справимся и с остальными трудностями. Ин Лакеш (Я — другой Ты)!"

Хосе Аргуэльес


Что говорит Хосе Аргуэльес

Хосе посвятил всю свою жизнь расшифровке, с научной и мистической точек зрения, секретных кодов календаря майя. Какой бы вы ни задали вопрос по поводу календаря, на любой вы найдете ответ в той или другой из его многочисленных книг. И недавно он "прибавил темп", поскольку он чувствует, что новый календарь может быть введен по все миру в ближайшее время, если мы хотим привести нашу планету Земля в состояние гармонии и выравнивания.

Его лекции об этом календаре, может быть, звучат риторически, поскольку он повторяет их много раз, а может потому, что он не надеется суметь сжать все объяснения в два отведенных для лекции часа.

Итак, как же он надеется донести своё послание до сознания людей?

"Это очень просто," — говорит он мне, — "поскольку людям уже известна суть послания. Я думаю, оно в наших клетках ДНК. Мы уже синхронистичные существа. Мы уже сделали шаг к гармонии. Дело в энергии. Но нам также надо привести в порядок и наш ум".


Новый Календарь

В этом календаре 13 месяцев, состоящих из 28 дней и плюс один день "Вне Времени", не входящий в систему, он для прощения и празднования. Лунный цикл — это 28 дней, т.е. 28 умножить на 13 +1=365, солнечный цикл. Варианты этого лунно-солнечного календаря мы находим во всех культурах.

В конце 1500-х годов европейские завоеватели ввели постоянный григорианский календарь для того, чтобы контролировать свои империи. Тогда же были изобретены механические часы. Прошли времена, и последовала индустриальная революция, которая и привела к образованию техносферы.

Время — Четвертое Измерение — включает в себя и превосходит собой Третье Измерение. Закон времени — "ЭНЕРГИЯ помноженная на ВРЕМЯ = ИСКУССТВО" (T(E)=ART) — заменяет собой Теорию Относительности. Восстановление нашей гармонии со вселенной изменит структуру ноосферы, ментального покрова Земли, включая присущие человеческому сознанию телепатические способности.

Хосе Аргуэльес

Как изменение календаря может решить проблему глобального потепления, бедности, болезней, проблему безработицы и войн?

Хосе не решает подобных проблем. Он только утверждает, что, не смотря на наши текущие беды и различного рода бедствия, для того чтобы выжить в этом переходном периоде, человечеству необходимо вернуться к естественным природным циклам. И только гармоничная концепция времени сделает этот переход возможным.

"Недавно я был в Теотихуакане, Мексика, думал провести там церемонию для людей нашего движения. Но местные старейшины сказали: — "Нет. Мы проведем церемонию для Хосе Аргуэльеса." Итак, на вершине Пирамиды Солнца, где 49 лет назад у меня было видение, что я совершу что-то подобное этому, старейшины удостоили меня чести стать Завершающим Цикл. Это значит, что я есть тот, который должен привести людей к 2012 году. Они сказали, что я использую знания того, что они знали всегда. Что это будет новая форма и что я именно тот человек. Это была грандиозная церемония. Всё было очень впечатляюще. Я шел вместе с семью или восемью сотнями людей вниз по дороге Мертвых, за Пирамидой Луны и обратно к Пирамиде Солнца. Я был вместе с девятью старейшинами, и они были настоящими шаманами. Один из них имел кристалл, который он прикладывал к моему третьему глазу, приговаривая: — "скажи нам все свои имена. Да будет так!". Потом они повели меня на вершину Пирамиды Солнца и вручили мне жезл из обсидиана со сферой из оникса на другом конце и прочие замечательные вещи. И сказали: "Ты — Завершающий Цикл". Хосе Аргуэльес.

"Мы изменим Календарь", — говорит Хосе, — "потому что мы будем так потрясены тем, что произойдет в ближайшие годы. Тогда наш скептицизм изменится, и мы будем готовы начать сначала. Да, когда мы станем сотрудничать вместе, у нас будет много важной работы. И ближайшие несколько лет — это критический поворотный момент. Это время когда необходимо объединиться вместе".

Хосе Аргуэльес — доктор наук, вдохновитель и постоянный работник Всемирного Движения за Календарь 13 Лун и президент Фонда Закона Времени. Он автор многочисленных работ, таких как "Время и Техносфера", "Скользящие по волнам Зувуйи", "Фактор Майя", "Земля Восходящая" и других. Его называют священником Нью Эйдж, он один из основателей Дня Земли в 1970 году, он дал нам понимание Гармонической Конвергенции в 1987г. Информацию о Календаре 13 Лун и Науке о Времени можно найти на сайтах: www.anatana.ru (на русском языке)
www.lawoftime.org
www.tortuga.com


Главная страница

Карта сайта

Индекс выпусков на русском языке

Индекс статей
этого выпуска

Письма от Друнвало

Если вы действительно хотите Знать.