Защитите детей

Цветок Жизни

Защитите детей

Это называется "тихая эпидемия"

Никто не хочет об этом говорить. Но сексуальное совращение детей — это свирепая эпидемия, как в США, так и по всему миру.

По свидетельству Лауры Ахерн, основательницы правозащитной организации Parents for Megan's Law, "жертвами становятся каждая четвертая девочка и каждый седьмой мальчик". В случае с мальчиками, по ее словам, эта статистика на самом деле может быть намного выше, поскольку они более неохотно говорят об этом.

Мы просим вас поразмыслить над этими цифрами. Это означает, что у вашей невинной маленькой девочки, которую вы любите всем сердцем, один шанс из четырех подвергнуться сексуальным домогательствам или быть изнасилованной до наступления половой зрелости. А маленький мальчик, который, как вы думаете, более или менее защищен, имеет один шанс из семи.

Ужасные последствия, которые в результате детской травмы проявляются во взрослой жизни человека, невозможно измерить. Я живу с психологом, которая обнаружила, что большинство проблем ее пациентов связаны с оскорблением, нанесенным в детстве. Я разговаривал со множеством других профессионалов, и они согласны, что сексуальные злоупотребления в отношении детей выросли до уровня эпидемии.

Дело не только в католической церкви

Сексуальные и физические оскорбления детей — это "тихая эпидемия", частично потому, что люди, близко знакомые с этой проблемой, не хотят говорить об этом. Они смущаются из-за того, что это случилось с ними или с членами их семьи. На самом деле, до последнего времени никто даже не предпринял каких-либо значительных шагов, чтобы изменить ситуацию. В середине девяностых несколько групп людей осознали всю серьезность этой проблемы и начали прилагать усилия, чтобы помочь. Но до тех пор, пока реальное положение вещей не станет достоянием масс, процесс изменений будет проходить слишком медленно.

Однако в последнее время средства массовой информации начали доносить до нас истории о детях, многие из которых теперь уже взрослые, подвергшихся сексуальным домогательствам со стороны католических священников. И хотя не с католической церкви началась эта эпидемия сексуальных травм — это всего лишь отражение того, что происходит по всему миру, — возможно, именно церковь теперь может оказать наибольшее влияние на то, чтобы вынести эту проблему на обсуждение. Потому что сексуальные оскорбления в церкви скрывались, так же как скрывалось то, что происходило в наших домах. Теперь это больше не секрет.

Теперь нам придется понять, что это не просто болезнь священников-целибатов. Это гораздо серьезнее и проникло гораздо глубже. Эта болезнь переходит через все религиозные, культурные, социальные, этические и политические границы. Люди, которые пользуются невинными детьми, — это люди всех возрастов и полов.

Эксплуатация детей

Маленькие дети приходят к нам прямо от Бога. Но большинство людей не рассматривают их с позиции такого понимания. Вместо этого — поскольку дети слабы, не имеют никаких прав и не могут постоять за себя — многие люди смотрят на них как на "вещи", нечто, чем можно пользоваться. Люди думают, что могут обращаться с детьми как им угодно, и не будет никаких последствий. Никто никогда не узнает.

"Тихая эпидемия" не ограничивается сексуальными оскорблениями. Это всего лишь первый симптом заболевания, который наиболее очевиден и вызывает наибольшее возмущение. Позвольте мне задать несколько вопросов, которые могут прийти в голову и вам, когда вы прочитаете статьи в этом выпуске:

— Что вы чувствуете, когда думаете о том, что около миллиона детей в нашем мире сейчас бездомны, у них нет еды и некому им помочь или даже просто позаботиться о них?

— Что вы чувствуете, когда узнаете о том, что американские и иностранные корпорации используют труд маленьких детей, которые порабощены и вынуждены работать многие часы в ужасных условиях с мизерной оплатой или вообще без нее, и что огромная часть товаров, которые мы покупаем и используем дома, созданы именно таким способом?

— Что вы чувствуете, когда узнаете, что миллионы детей по всему миру вынуждены употреблять наркотики, вынуждены участвовать в порнографии, их заставляют производить гнусные действия всего лишь за небольшое количество еды и место для сна?

— Что вы чувствуете по поводу физического и эмоционального насилия, которое вынуждены терпеть маленькие дети в собственных домах, в собственных семьях?

Список можно продолжать.

Когда же мы, взрослые, возьмем на себя ответственность перед детьми? Когда мы поймем, что они не какой-то "товар", которым можно пользоваться, что их невинность и безопасность гораздо более важны для нашего настоящего и будущего, чем все деньги, нефть или золото всего мира?

Что мы можем сделать?

По мере того как американцы узнают, что каждая из четырех девочек подвергается сексуальным домогательствам до достижения половой зрелости, можем ли мы примириться с этим? Даже если мы не будем делать вид, что этого не происходит, не будем отказываться думать об этом, как же мы будем жить со знанием того, что происходит с миллионами детей по всему миру?

Единственное, что мы можем сделать, — это вылечить себя сами. Несколько статей в этом выпуске предназначены для людей, переживших детскую травму, чтобы помочь им восстановиться и показать источники силы для этого. Ведь если насилие уже произошло, следующий вопрос: "Что теперь?"

Но в основном этот выпуск журнала раскрывает правду о том, что происходит с детьми. И правда состоит в том, что дети в нашем мире — это больное место. Нам очень хочется, чтобы люди это осознали, потому что болезнь насилия над детьми процветает на почве нашего нежелания видеть ее или даже думать о ней.

Возможно, сами того не понимая, мы просто не хотим знать. И все же, раскрыв пошире глаза и поговорив об этом с другими, мы по крайней мере сможем быть уверены, что эта эпидемия больше не "тихая".

Мы, сотрудники журнала Дух Маат, не знаем ответов на эти вопросы. Но мы считаем, что где-то должны начаться изменения. Если мы согласимся смотреть в лицо проблеме и признавать ее, если мы сможем начать обсуждать решения, может быть, мы найдем выход.

И так же как просветление, изменения, необходимые для того, чтобы излечить разрушения, о которых мы пишем в этом выпуске журнала, начинаются изнутри. Если мы хотим, чтобы в нашем мире дети были защищены, уважаемы и находились бы в безопасности, если нас заботит наше же будущее — мы должны найти это место просветления в самих себе, а затем передать его нашим детям. Они ждут нашего совета. У кого еще они могут спросить?

Мы сейчас в разгаре "террористической войны". Но откуда берутся террористы? Они вырастают из маленьких, невинных детей, с которыми обращались без любви и уважения, которые были вскормлены на сомнительных целях и пороках.

Пока мы не начнем заботиться о наших детях, мы никогда не будем жить в Мире. Мы никогда не достигнем Мира в себе, пока сердцем своим не сможем принять с любовью всех детей мира и позаботиться о них.

В Любви и Служении,
Друнвало.


Главная страница

Карта сайта

Индекс выпусков на русском языке

Индекс статей
этого выпуска

Письма от Друнвало

Если вы действительно хотите Знать.