Празднование Дня Мира

 

Цветок Жизни

Архив новостей

7 сентября 2001 года Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций приняла резолюцию, по которой 21 сентября становится Международным Днём Мира. Международный День Мира — это "день всеобщего отказа от насилия и прекращения огня, это призыв ко всем нациям и народам прекратить вражду".

Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан заявил: "Эти двадцать четыре часа посвящаются тому, чтобы предоставить тем, кто оказывает помощь и даёт утешение пострадавшим, выполнять их жизненно важную работу в безопасности; обеспечить мирным посредникам время для расширения перемирия; позволить всем тем, кто участвует в конфликтах осознать бессмысленность дальнейшего насилия".

Многие лидеры предлагают нам объединяться для празднования этого дня в общем стремлении к сотворению Мира, основанного на миролюбии, справедливости и достойном будущем.

 

Использование "научной" молитвы

При праздновании Дня Мира можно воспользоваться идеей из книги Грегга Брэйдена "Эффект Исайи", посвящённой "утраченному способу молитвы", в которой описана так называемая "научная молитва", приносящая реальные результаты. Самое главное — представить ожидаемый результат уже достигнутым. Это то, что Грегг называет молитвой, основанной на чувстве и знании "того, что наша молитва уже услышана".

Грегг полагает, что в молитве во имя Мира мы:

  • Воспринимаем все события (те, что преисполнены Мира, и те, которым чуждо это понятие) лишь как возможности — без суждений о том, правильно это или нет, плохо или хорошо, и в то же время выражая благодарность за обладание силой, дающей возможность выбрать Мир.

  • Избавляемся от осуждения ситуации путем благословения тех условий, которые причинили нам боль. "Благословение не означает, что мы смиряемся с событием или условием, либо одобряем его, — подчеркивает Грегг. Скорее, оно выражает признание, что это событие является частью единого Источника Всего Сущего".

    Наша собственная жизнь, считает Грегг, также должна стать молитвой сама по себе. Чтобы мольба была услышана, необходимо не только признать то, что Мир уже сейчас присутствует в нашем времени, но жить дальше в осознании того, что наша молитва воплотилась в жизнь.

     

    Донесение знания до других людей

    Также возможно участие в празднованиях Дня Мира, организованных ООН. Даже если вы просто пригласили друга, чтобы отметить Международный День Мира, вы можете внести свой вклад в общее дело, сообщив об этом в Международную Службу Дня Мира — International Day of Peace Vigil.


  • Главная страница

    Карта сайта

    Индекс статей

    Специальные статьи

    Письма от Друнвало

    Если вы действительно хотите Знать.