Всетрача во имя Мира

Встреча на высшем уровне религиозных и духовных лидеров мира в начале нового тысячелетия

Цветок Жизни

Футуристы творят Мир

Символ Саммита во имя Мира28 августа 2000 года впервые в истории человечества почти все мировые религиозные и духовные лидеры вступили во взаимное сотрудничество для определения путей установления мира на Земле. На встрече присутствовали более 1000 духовных лидеров, представители более 15 религиозных конфессий и многих аборигенных племён мира.

Мин Житинг, председатель китайской Даосской АссоциацииКогда мы здесь, в Америке, вспоминаем о войнах двадцатого столетия, на память, прежде всего, приходят Первая и Вторая мировые, Корейская война и война во Вьетнаме. Но только в последнее десятилетие века произошло свыше 100 вооруженных конфликтов более чем в 70 точках мира. Очевидно, что с этим надо что-то делать, иначе мы просто не сможем сотрудничать в решении ещё более важных проблем защиты окружающей среды на Земле.

Старейшины Q'ero из Перу произносят Inca благословениеИ так как многие мировые войны происходят от имени Бога, то для радикального решения вопроса надо воззвать к религиозным и духовным лидерам и усадить их за общий стол. Без такого сотрудничества Мир на Земле так никогда и не станет реальностью.

Встреча мировых лидеров в начале тысячелетия была не просто желательна – она была жизненно необходима.

Шейх Ахмед Тийани Бен Омар произносит призыв к молитвеДа даже и на ней не всё было мирно. Якобы по политическим соображениям возникли разногласия по поводу исключения из списка гостей Далай-Ламы (в конце концов он был приглашён). Высказывалось и несогласие в связи с тем, что эта встреча проходит под руководством такой политической организации, как ООН. Но все эти предметы споров оказались относительно несущественными на фоне того крупнейшего и исполненного масштабных перспектив события, что представители высших духовных органов из разных стран собрались вместе во имя достижения всеобщего Мира. Для Матери-Земли и населяющих её людей это стало важнейшим позитивным знаком.

Президент Ватиканского Совета по Интеррелигиозному ДиалогуСредства массовой информации лишь вскользь коснулись этой важной конференции – как будто произошло нечто малозначительное и преходящее. Поэтому именно мы с вами, люди, активно стремящиеся к Миру на Земле, должны сохранять реальное жизненное значение этого события своей осознанностью. И мы должны продолжать добиваться, чтобы такие встречи происходили.

На сайте ООН www.millenniumpeacesummit.org предложена более полная информация о том, как мировые религии начинают стремиться к гармонии и Миру на Земле. На этом сайте вы найдете все нужные материалы:

1. О необходимости саммита во имя Мира.
2. Призыв к мировым духовным лидерам.
3. Новые методы сотрудничества духовных лидеров.
4. Роль духовного руководства в мирном процессе.
5. Фотографии.

Раввин Израэль Миер ЛауНа саммите была составлена декларация, подписанная сотнями приглашенных. Помолимся же о том, чтобы это обнадёживающее начало, равно как и всё содержание этого документа, превратились в реальность нашего мира.

С моей точки зрения, такого рода встречи на мировом уровне свидетельствуют о начале работы Глобального Сознания.
И да станет наконец Мир во всём мире реальностью нашей жизни, и да воспоют наши дети хвалу своим родителям за своевременно проявленную нами мудрость.


Главная страница

Карта сайта

Индекс выпусков на русском языке

Индекс статей
этого выпуска

Письма от Друнвало

Если вы действительно хотите Знать.