Чудо любви Билли

Цветок Жизни

Новые дети
Матери Земли

Это был один из самых жарких дней засухи, той самой, что обанкротила семерых фермеров прежде, чем она закончилась. Вода выдавалась ограниченно. Каждый день мой муж и его братья занимались напряжённым поиском хоть какого-то количества воды для наших полей.

Именно в этот день я получила истинный урок заботы и стала свидетелем чуда — единственного, которое я видела собственными глазами.

Я была на кухне и готовила обед для мужа и его братьев, когда увидела своего шестилетнего сына Билли, идущего в сторону леса. Он шёл не с обычной детской беззаботностью, а с какой-то серьёзной целью. Мне была видна только его спина. Он явно шёл очень осторожно, стараясь передвигаться как можно ровнее.

Спустя несколько минут после того, как он исчез в лесу, он выбежал оттуда, направляясь к дому. Я вернулась к своим сэндвичам, полагая, что какая бы цель у него ни была, он её выполнил. Однако вскоре после этого он снова целенаправленно шёл к лесу таким же медленным шагом.

Так продолжалось больше часа. Он осторожно шёл к лесу и через короткий промежуток времени бежал назад к дому.

Наконец я не выдержала, украдкой вышла из дома и последовала за ним. Я разглядела, что он идёт, сложив перед собой руки пригоршней. Ветви деревьев и колючки хлестали его по лицу, но он не пытался от них уклониться. Наклонившись, чтобы увидеть, что же он делает, стараясь не потревожить его, я стала свидетелем самой поразительной сцены. Впереди виднелось несколько крупных оленей, и Билли шел прямо к ним. На опасно близком расстоянии стоял огромный самец с ветвистыми рогами. Я чуть не закричала, чтобы Билли убегал, но сдержалась, да и олень не вёл себя угрожающе, он даже не пошевельнулся, когда Билли опустился на колени.

Потом я увидела маленького оленёнка, лежавшего на земле и явно страдающего от жажды и изнурённого жарой. Он с трудом поднял голову, чтобы испить несколько капель воды из рук моего прекрасного мальчика. Когда вода кончилась, Билли вскочил и побежал обратно к дому. Он не увидел меня, прятавшуюся за деревом, и я пошла вслед за ним — к крану, который мы перекрыли.

Билли открыл его до конца, и потекла маленькая струйка. Он опустился на колени и подставил руки под медленно капающую воду, чтобы наполнить свою импровизированную чашу, в то время как солнце жгло его спинку.

И тут я поняла. Я вспомнила, как его ругали неделю назад за то, что он играл со шлангом. Прочитали лекцию о том, как важно не тратить воду впустую. Вот почему он не попросил меня о помощи. Много времени потребовалось для того, чтобы капли наполнили его сложенные руки. Когда он поднялся и отправился обратно, я стояла перед ним. Его глазки мгновенно наполнились слезами.

— Я не трачу впустую, — только и сказал он.

Когда он тронулся в путь, я присоединилась к нему... с небольшим кувшином воды, который взяла на кухне. Я дала ему ухаживать за оленёнком, а сама остановилась неподалеку. Это было его дело.

Я стояла на краю леса, наблюдая, как самое прекрасное из всех сердец, которые я знала, старается изо всех сил, чтобы спасти другую жизнь.

И тут случилось чудо. Когда капли слёз, сбегавшие по моему лицу, упали на землю, к ним вдруг присоединились другие капли... всё больше... и больше капель.

Я взглянула на небо. — Словно сам Господь плакал от радости.

Наверное, кто-то скажет, что это огромное совпадение. Что чудес на самом деле не бывает. Что время от времени должен идти дождь. Я не могу с этим спорить и даже не пытаюсь. Я только могу сказать, что дождь, пошедший в тот день спас нашу ферму. Точно так же, как действия одного маленького мальчика спасли другое существо.

Не знаю, прочтёт ли это кто-нибудь... но мне необходимо было это отправить. В память о моём прекрасном Билли, отнятом у меня так скоро. Но до этого показавшем мне истинный Лик Бога.

Неизвестный автор.


Главная страница

Карта сайта

Индекс статей

Специальные статьи

Письма от Друнвало

Если вы действительно хотите Знать.