Дитя

Мы, американцы

Обращение по поводу событий 11 сентября

Цветок Жизни

Особые материалы

Те четыре дня тянулись медленно, и если у вас есть желание слушать, то моя душа хотела бы поговорить с вами о том, что, с моей точки зрения, по сути, произошло. Мы, американцы, наблюдали жизнь как сюрреалистическое кино.

По телевидению мы видели как тут и там горят очаги военных пожаров — Израиль и Палестина, НАТО, Косово, Ирак, Иран, Индия и Пакистан, Колумбия, в которой идет нарковойна, Северная и Южная Корея, Чечня России, Ирландия, Англия. Везде мы видели невероятную боль. Но эта боль не касалась нас непосредственно. Мы стали невосприимчивы к насилию и жестокости. Похоже, что бесчувственность — единственный для нас способ справиться с трагедиями жизни. Мы мало что чувствуем. В наших сердцах и телах мало чувств. Фактически, большинство из нас едва ли находится в своём теле. По большей части мы живём своим разумом и воображением.

Это всё так далеко от реальной жизни.

Внутри нашего общества есть беды, которые дискредитируют нас в собственных глазах и в глазах всего мира, но мы опять бесчувственны. Мы не чувствуем в своём сердце боль детей, которых насилуют, терзают и заставляют служить преступникам, занимающимся детской порнографией. Мы не чувствительны к жестокому обращению с детьми и взрослыми, к убийствам и насилию на наших улицах и в домах. Для нас естественны разводы, мы воспринимаем их как нечто само собой разумеющееся.

Мы наблюдали за страданиями людей во всём мире, наблюдали за голодными и недоедающими. Мы наблюдали за ужасными заболеваниями, которые представляют угрозу всей жизни на планете. И что ещё более ужасно, мы видим нашу умирающую Мать Землю до последнего дыхания борющуюся за жизнь. Программа Си Эн Эн (СNN) выносила всю эту информацию на наше обозрение в огромных количествах, и мы, сидя в своих домах, наблюдали за всем происходящим по маленьким ТВ- ящикам, обитая в воображаемом мире и поглощая при этом вкусную еду и хорошее вино. Как мы могли позволить себе ощутить истинную боль всего происходящего? Такое чувство могло бы практически убить нас. Поэтому мы не позволяем себе почувствовать эту боль. С нами такое никогда не произойдет! А что теперь? Вот она, эта боль, сейчас здесь, с нами. Не просто у нашего порога, а здесь, на нашей родной земле! Что же нам теперь делать?

Что бы мы ни сделали, я не думаю, что всё будет по-старому. В прошлом в случае конфликта мы реагировали собственными эмоциями жестокости. В семьях это почти всегда приводило к боли и разводу. В мире то, что произошло сейчас, может привести к войне. К реальной войне, которая, безусловно, распространится широко по миру, но на этот раз, скорее всего, она пройдёт и по нашей собственной территории.

Можно сделать выбор содействовать войне. Но есть и другой выбор. Начинается он, прежде всего, с понимания, почему такое произошло с нами. Я говорю об этом, потому, что не верю, что мы действительно осознаём это. Мы на самом деле ушли от жизни очень далеко. Я полагаю, мы должны научиться чувствовать боль, которой так много во всём мире. Когда мы видим, сгорающего ребёнка в Индии, видим умирающего от голода младенца в Африке или бомбардировки прекрасных деревень, уютно расположенных в сельской местности, наши сердца в этот миг могли бы реагировать на происходящее как Одно Целое Сердце Нации. Мы можем изменить наш мир своей любовью, а не насилием.

Поэтому я и говорю, что только когда мы сможем понять и почувствовать боль наших далёких братьев и сестёр, тогда, возможно, у нас достанет мудрости понять, что делать с этой ужасной трагедией, которую мы только что пережили как нация. Мир может объединиться и сказать «нет» терроризму. Мы можем прекратить любой террор, даже свой собственный, и найти способ сделать Мир на планете реальностью. Как мне видится, это единственно возможный ответ. Мы творим мир своими жизнями. Мы можем сотворить реальность без терроризма, если захотим этого и сконцентрируемся на этом. Но мы должны захотеть мира во всём мире и сфокусироваться на этом, а не находиться в коме, уставившись в телевизоры. Мы должны ожить и делать то, что изменит нашу действительность. То единство, которое мы сейчас все ощущаем, является силой, способной привести нас к таким изменениям, когда терроризм станет далёким воспоминанием. Или же наше единство может стать энергией, которая даст силу линчующей толпе и приведёт к вечной боли и войне. Такой путь может реально привести нашу цивилизацию к концу. Выбор за нами. То, что происходит сейчас с нами, в большой степени напоминает брак, поскольку мы не можем покинуть Землю и уйти с неё. Цель супружества состоит не в том, чтобы убить другого человека, даже если этот человек вносит в нашу жизнь дискомфорт или, более того, отравляет её. Если мы принимаем в качестве решения наших проблем убийство, то мы ничем не отличаемся от тех, кого мы рассматриваем как зло. Найти путь, когда оба человека — обе стороны любого конфликта — смогут жить вместе, любить и уважать друг друга, пожалуй, наша единственная возможность. И это спасёт Землю. Ибо третья мировая война почти наверняка погубит и все живое на Земле и саму планету.

Но для того, чтобы мы смогли здраво отреагировать, мы прежде всего должны почувствовать, должны захотеть, а иначе не стоит об этом и говорить. Нужно перестать быть лежебоками и преобразить нашу планету в Планету Мира. Мы можем это сделать через молитву и внутренний Мир, мы можем предпринимать разного рода действия, которые исходят из миролюбивого сердца. У меня есть великая вера в нас и в Америку. Я от всего сердца верю, что мы найдём верный путь.

В любви и служении
Друнвало.


Главная страница

Карта сайта

Индекс статей

Специальные статьи

Письма от Друнвало

Если вы действительно хотите Знать.